為打洞螢幕設計 Android 應用「Energy Ring」,從顏色看見電量百分比 - 電腦王阿達

為打洞螢幕設計 Android 應用「Energy Ring」,從顏色看見電量百分比

相信很多人都跟筆者一樣時不時就會檢查一下手機剩餘的電量,那麼你應該會希望能夠為這個簡單日常行為裡面增添一點活力因子。這次要為大家介紹的「Energy Ring」應用程式可以在打洞螢幕的鏡頭周圍以色環表現殘餘電量,簡單實用卻又具有裝飾性,讓你的手機看起來那麼與眾不同。

為打洞螢幕設計 Android 應用「Energy Ring」,從顏色看見電量百分比

Energy Ring 應用下載安裝後,會在螢幕上的前鏡頭孔位周圍添加一個色環,當電量飽滿時可以看到整個完整的圓圈,隨著電量減少,圓的缺口也會越來越大,並且以不同色彩顯示電量值,以最直觀的方式讓你一瞄就能看清楚,而且視覺上也非常漂亮不佔空間。只有你在關閉螢幕時該電量顯示還才會消失,而且整個應用非常輕量,CPU 負載幾近於零。
下載 Energy Ring,點這裡

Energy Ring 這款應用程式在安裝開啟後,你必須先打開應用程式主畫面右上角的開關,在無障礙設定中啟用並授予它一點權限:

在 Energy Ring 的介面中,你可以設定顯示在鏡頭孔旁的色環寬度、在螢幕鎖定時是否顯示等,最重要的是拉到最下方,你可以自訂電量在哪個百分比區間時顯示哪種顏色。免費版可用單色的色環,付費版本則可以自訂三種顏色的彩色色環、通用於各手機與應用內去廣告,不過身為一個節儉的人覺得免費就很好用。

目前這款應用可支援市面上大多數打孔螢幕手機,最近更新增了對 Google Pixel 6 系列的支援,而這家開發商也以很開放事的態度在面對用戶,如果你的手機安裝後沒有支援,還能直接向他們反映以增加進去。

 

您也許會喜歡: