在用戶極力爭取之後,檔案拖曳開啟功能預計將在 2022 重回 Windows 11 - 電腦王阿達

在用戶極力爭取之後,檔案拖曳開啟功能預計將在 2022 重回 Windows 11

微軟在每次升級一代 Windows 系統的時,在一番折騰後總會讓功能少了點什麼又多了點什麼,無論好評負評,好像不弄點輿論出來就不甘心似地,雖說有些新功能讓人喜聞樂見,但有些很好用、很方便的功能也會不知為何忽然被拿掉。雖說大多數被拿掉的功能都不太有機會回來,但這次在用戶大量敲碗之後,微軟也是有迫於壓力而鬆口的時候。

在用戶極力爭取之後,檔案拖曳開啟功能將在 2022 重回 Windows 11

從 Windows 7 之後的數代作業系統,微軟將重點放在開始功能表上面,到今年推出的 Windows 11 不僅整個開始功能表結構大改,連任務欄都變得截然不同。在 Windows 11 裡,為了使用上效率更高,任務欄改採置中設計,然而隨之而來的就是之前已經用慣了的多重任務欄功能消失了,完整個右鍵選單也沒了,就連視窗也被強制堆疊起來。不過引起最多討論的是檔案拖曳開啟功能。

檔案拖曳開啟功能非常好用,可以讓你直接把桌面上的文件檔案拖曳到任務欄上的軟體並直接開啟,不過在 Windows 11 中已經無法這麼做了,而且微軟並沒有解釋基於何種原因將其移除,面對用戶的種種抱怨、渴求與意見回饋,微軟只說了感謝大家的意見,但 Windows 11 不再支援這項功能。

幸好微軟在大量用戶意見(還有被噴)之下,終於鬆口政策轉彎,在開發者版本的未來規劃中已經開始展望 2022 年的 Windows 11 新功能,預計在年底到明年 1 月之間會先上到開發者版本,但要真正完整地放到正式版中預計還要等到 2022 年下半的秋季更新。

◎資料來源:MSPowerUser 

您也許會喜歡: