Pixel 6 Pro 可能出現的螢幕殘影 官方建議關機與開機皆長按電源鍵 - 電腦王阿達

Pixel 6 Pro 可能出現的螢幕殘影 官方建議關機與開機皆長按電源鍵

已在台灣販售的Pixel 6與Pixel 6 Pro,相信有不少人已陸續拿到實機開始做測試或使用,也有可能陸陸續會遇到些問題,而目前在Pixel Phone Help頁面上有提到Pixel 6 Pro的螢幕殘影問題(Pixel 6 Pro display residual light),並指出問題可能出現的狀況與解決方法。

圖片來源

Pixel 6 Pro 可能出現的螢幕殘影 官方建議關機與開機皆長按電源鍵

 

Pixel 6與Pixel 6 Pro一推出後就吸引不少人換機,其中官方線上商店能看到Pixel 6 Pro 256 G 3種顏色的款式都早已缺貨,雲霧白與陽光黑則是都缺貨。

圖片來源

 

而針對Pixel 6 Pro,官方也在Pixel Phone Help支援頁面提到了螢幕殘影問題,表示Pixel 6 Pro的用戶可能會在關機,或在不足以開機的力道輕按電源鍵時,產生瞬時的輕微殘影。

圖片來源

 

對於這個狀況,官方首先指出這並不代表硬體有問題,此問題則預計透過Pixel 6 Pro12月的軟體更新來完整解決,現階段則建議用戶要關機時,不要持續重複按壓電源鍵;開機時則請長按電源鍵直到手機開機。

圖片來源

 

這次的Pixel 6 Pro的螢幕殘影,Google表示這不代表硬體有問題,並明確表示會透過軟體更新來解決,因此現階段的Pixel 6 Pro的用戶,就記得按壓電源鍵開關機時要長按足夠的時間。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」