洩漏照片表明:Meta 智慧手錶企圖與 Apple Watch 一較高下 - 電腦王阿達

洩漏照片表明:Meta 智慧手錶企圖與 Apple Watch 一較高下

在今年 6 月間就已經有消息傳出 Facebook 要跨足智慧手錶領域,但並沒有更確切的官方依據可考證。在昨天,Facebook 正式更名為「Meta」(Meta Platforms Inc.),反映了該公司的「元宇宙」發展策略,該混合實境平台將公司所有應用程式整合在同一個地方,與此同時 Meta 旗下新智慧手錶的影像也在網路上洩漏出來。


洩漏照片表明:Meta 智慧手錶企圖與 Apple Watch 一較高下

報導,Meta 智慧手錶的圖片是在該公司用於管理 Ray-Ban Stories 智慧眼鏡的專屬應用程式「Facebook View」中被發現。從被洩漏的 圖片中可以看到,Meta 智慧手錶上面搭載一塊具備圓角的方型顯示器與窄邊框,最有趣的看點在於這款表上還在螢幕下方配備了一個小小的攝影鏡頭。

 雖說 Meta 智慧手錶的細節並不清楚,但在彭博社報導中表明此錶款採可分離式的錶帶,並且在右側錶圈配置有控制按鈕。所搭載的攝影鏡頭很有可能會用在透過手錶啟動視訊會議應用程式時使用,此功能可是目前兩大領導品牌 Apple 與 Samsung 都還沒有提供的服務與功能。

另外,在報導中提到,Meta 預計最早會在 2022 年推出首款智慧手錶,但從 9to5Mac 報導中卻又提到知情人士透露目前還沒有做出正式決定。不過仔細想想,今年的 Apple Watch Series 7 除了擁有更大的顯示範圍之外,硬體與設計上幾乎沒有太大的變化,如果 Meta 可以在明年據說會採用新健康感測器的 Apple Watch Series 8 推出前幾個月就面試,有鑑於它對於 iOS 與 Android 兩方面的支援,可能還有一拼的機會,當然除了鏡頭這點它至少也要有夠完善的日常功能才有拼頭。

◎資料來源:彭博社9to5Mac

 

您也許會喜歡: