Android 12 掉漆?國外用戶抱怨續航縮水、Bug 太多、頻繁閃退等問題 - 電腦王阿達

Android 12 掉漆?國外用戶抱怨續航縮水、Bug 太多、頻繁閃退等問題

幾天前,Google 的最新版本智慧型手機作業系統 Android 12 正式推出,早在此之前不少用戶就已經翹首期待,迫不及待地在收到通知時第一時間更新,不過在國外論壇上面卻出現各種用戶抱怨,似乎這新版系統在經過這麼長時間的測試與暖身後還是有很多毛病啊!

Android 12 掉漆?國外用戶抱怨續航縮水、Bug 太多、頻繁閃退等問題

根據國外媒體 PhoneArena 報導,似乎不少已經搶先升級到 Android 12 的 Pixel 用戶都遇到或大或小的毛病。首先是一位名叫 Sarthak Bhatia 的 Pixel 4a 5G 用戶在官方論壇上表示,自從更新後,在使用應用程式時不斷地遇到閃退與當機,而且電量的消耗也比原先要快很多。另外一位名為 Tony Rutkowski 的使用者表示,儘管已進行多次恢復原廠設定,他正在使用的 Pixel 5 仍持續地當機,並且螢幕很快地就關閉不顯示。

此外,還有 Pixel 4 用戶 Raymond B. 以及 Pixel 4 XL 的用戶 Ragu Tirukonda 指出,在他升級到 Android 12 正式版後,問題出現在臉部解鎖功能失效,每隔一段時間就會停止運作並提示需清潔前鏡頭位置,重新啟動手機後又會正常一段時間,另外他也表示當臉部解鎖失效後,就連向上滑動解鎖都會有問題。

雖然目前看來很多問題都與相機應用有關,但其他問題還是隨機出現在應用程式崩潰和電力消耗上面,對此 Google 表示,此問題很可能是因為與第三方應用程式不相容所造成。總歸來說,新版作業系統推出初期一定或多或少還會有問題尚未解決,後續會逐漸以更新的方式來修復已知的問題,如果你是沒有很急著要用新系統的普通用戶,建議可以等為新系統推出的第一個更新之後再升級最為保險。

◎資料來源:PhoneArena

您也許會喜歡: