【傳說對決】芽控車破解法!HKA拿出秘密武器!我的毒沒有解藥!| MOBA數據姬| - 電腦王阿達

【傳說對決】芽控車破解法!HKA拿出秘密武器!我的毒沒有解藥!| MOBA數據姬|

自從大家找到芽芽 的使用說明書之後,

芽控車開始橫衝直撞,最流行的中輔黏動無人能擋,看到人就是追到天芽海角,躲在塔下也沒有用,封鎖開了一樣衝進去,把人家打到滿地找芽,戰場很亂阿!主辦單位不管一下嗎?於是在10月14日的改版中,出現了幾項會影響到中輔芽控車的更新,首先是輔助裝的軍功  被移除,減少了車車的收入來源,第二是調降了艾蜜莉跟霧己的生存能力,把最熱門的兩台車車削弱。

 

第三是芽芽自身的改動,減少了一般情況下芽芽二技能的護盾量,但是對射手、法師跟刺客施放時,護盾量會提升50%,另外提高了大招加速的效果,但是也增加了冷卻時間,讓芽控車比較不能一直無腦開大追人,所以在更新之後,芽芽中路搭配戰士輔助的玩法,就不再那麼無解了。在排位賽中也更有機會被放出來,但是這並不代表芽控車就此倒地,畢竟超人、塔拉、莫托斯,這幾輛熱門車車並沒有被動刀,芽控車的中輔黏動,還是有一定的強度。

   

除此之外,不一定只能搭配戰士輔助,讓芽芽回去當輔助,配合打野刀鋒寶貝、呂布,或是中路的金納跟蘿兒,效果其實也還不錯

   

所以芽控車依然還是可以在戰場中奔馳,詳細的芽控車玩法,我們已經在之前的影片中介紹過了,所以本期影片就要反過來告訴大家,在遇到這麼煩人的芽控車時,應該要如何破解,才能夠讓他們翻車,剛好最近GCS的季後賽打的如火如荼,其中就有幾場比賽,芽芽被故意放出來,而且剛剛好都是HKA,所以就讓我們來看看,HKA到底是用什麼方法,來應對削弱之前的無解芽控車吧!

 

【傳說對決】芽控車破解法!HKA拿出秘密武器!我的毒沒有解藥!| MOBA數據姬|

00:00 開場片頭

00:08 片頭

1:23 開場白

1:28 主題

1:38 前言

3:43 英雄選擇

4:41 射手選擇

5:56 若伊體系

6:40 關鍵英雄

8:06 其他英雄

8:48 再次上陣

10:55 總結

 

-英雄選擇

在10月16號,HKA對上MOP的比賽中,HKA故意放出了芽芽,首先MOP先禁用了亥犽跟若伊,HKA禁用霧己跟超人,接著MOP馬上首選這次的主角芽芽,HKA選下瑞克跟愛里,MOP二三選,選擇了星葵跟塔拉,讓芽芽搭配上塔拉,芽控車就此成形。但是就在大家驚呼無解套路出現的時候,HKA出了奇招,選下了穆加爵,而在後半段BP,MOP禁用弗洛倫跟蘭鐸,HKA禁用卡芬妮跟,接著MOP後兩選,選下了瑪迦跟葉娜,HKA則是選擇了菲尼克跟筱清 ,雙方五名英雄陣容成形,出現了很多大家想不到的選擇,所以我們就來講解一下其中的重點。

 

-射手選擇

     

其實從一開始就可以發現,MOP也在看HKA會不會把芽芽 放出來,先禁用了亥犽 ,限制HKA的拉打能力,亥犽的傷害附帶真傷,可以突破芽控車的護盾,而且機動性又高,如果裝備上冬日戰斧,芽控車想要追上他 ,自己也要先被飛鏢丟得頭破血流,就算沒有芽控車可以玩,禁掉亥犽也不虧,因為亥犽本來就是適合目前版本的射手,大部分的戰士對到他都沒有好處,接著也可以看到,MOP這邊還禁用了蘭鐸 ,目的應該也是跟亥犽差不多,為的就是要減少芽控車被風箏的機會,但是沒想到HKA這邊又拿出了,平常比較少見的菲尼克 ,一樣是有機動性,拉打能力強,又可以應對戰士坦克的射手,只是菲尼克在面對其他手長射手的時候,表現會比較普通,所以HKA又禁掉了蘇 跟卡芬妮 ,讓菲尼克可以過得開心一點,這邊大家就可以知道,在面對芽控車的時候,射手的拉打能力非常重要,亥犽、蘭鐸跟菲尼克,這些有機動性的射手就是首選。

 

-若伊體系

MOP的第二個禁用給了若伊,因為一開始HKA這邊沒有禁掉芽芽,放出來的機會又更大了一些,所以禁用若伊的理由很簡單,就是要讓HKA,不能打快速轉線的若伊體系,芽控車的這個打法,就是芽芽一定會跟一個隊友黏在一起,在這樣的情況下,場上可以移動的成員就會剩下4個,所以快速轉線分推,芽控車就會比較難跟上節奏,在10月2號,HKA對上閃電狼的比賽中,HKA的芽控車,就有被閃電狼的分推戰術給教訓過一次,所以調動人員更加快速的若伊體系,就會是針對芽控車的戰術之一。

 

-關鍵英雄

接著再看一下HKA這邊的陣容,最出人意料的,當然就是穆加爵了,但是動動腦袋仔細思考之後,就會發現其實沒有那麼難懂,穆加爵的被動內建拘魂效果,每層可以降低治療效果4%,疊滿5層最多就是20%,一般在遇到回血能力強的陣容時,中路法師都會出一件拘魂錄 ,但就算把拘魂錄擺在第一件,那也要大概遊戲時間5分多鐘時才買得起.等級已經差不多7等了,在這之前都沒有辦法限制那些回血英雄,所以選擇穆加爵的用意就在於,可以在前期還沒有拘魂的時候,限制回血英雄,也就是MOP的塔拉,芽控車強勢的原因就在於,配合有坦度跟續戰力的英雄時,可以幫助他們撐過敵人一開始的傷害,讓他們後續可以利用自身的回復效果,再把他們的血量拉起來,成為打不死的狂戰士,所以穆加爵這個選擇,可以一定程度上的針對芽控車,而且穆加爵的被動跟拘魂錄並不衝突,買了拘魂錄之後,降治療的效果可以再變得更高,雖然穆加爵在場上看起來,不會有什麼太秀太花俏的表現,但是最後整場比賽下來,EZ的穆加爵打了33.5%輸出,坦傷也有27.5%,不管是傷害還是扛傷,都是全隊最高。

 

-其他英雄

   

最後再看看HKA其他英雄的選擇,愛里除了後期單挑能力強之外,被動打的是真傷,可以無視芽控車的護盾,對他造成很大的威脅,而筱清能打能扛,不會被芽控車玩到死,也有一定的爆發能力,可以跟隊友配合一波帶走芽控車,瑞克也是一樣的道理,生存能力跟瞬間爆發都高,可以配合穆加爵的中輔組合,壓低芽控車的狀態,所以整體而言HKA的陣容,都是有經過仔細思考,才選擇用來針對MOP的陣容,而且最後也起了很不錯的效果。

 

-再次上陣

在10月17日,HKA對上ONE的時候,HKA又調皮的放出了芽芽給對方,這場比賽的英雄選擇也是勾心鬥角,因為ONE一定知道,前一天HKA是怎麼破解芽控車的,所以雙方的選角變得更加仔細,像一開始HKA就很猶豫,要不要馬上拿下關鍵的穆加爵,因為穆加爵主要是針對回血英雄,但是芽芽還有其他的玩法,例如把坐騎換成超人,變成芽控灰機四處支援,威脅性也是非常高,如果是這樣玩,穆加爵的影響力就不會那麼高,所以最後HKA決定先拿超人跟緋淚,讓對方無法使用芽控灰機,而且ONE也沒有馬上亮出芽芽的坐騎塔拉,而是先選擇了可以用來錯位的呂布,還有邊線的葉娜,讓HKA搞不懂芽芽到底要走哪個位置,也不知道要拿來配合哪一名英雄,不過因為呂布也是回血英雄,所以最後HKA還是鎖下了關鍵的穆加爵,另外射手方面,ONE也是先禁用了亥犽,第二輪禁用又補上了菲尼克,整體而言就像前面說的一樣,盡量不讓機動性高的射手出場,雖然放出了蘭鐸給HKA,但是也選擇了颯枷跟凡恩來應對,最後讓芽芽去打輔助,颯枷同時也是ONE用來針對穆加爵的武器,因為穆加爵的優勢是持續消耗,但是手比較短,瞬間爆發也比較低,雖然打戰士好打,但是遇到瞬間爆發高,或是手長的陣容時就會比較難打,整體來說,這場比賽也是HKA這邊發揮的比較好,由於穆加爵對回血英雄的限制,讓呂布跟芽芽的組合不好發揮,呂布的血量常常拉不回來,大部分的風向都是在HKA這邊,只是很可惜,最後HKA在爭奪魔神凱撒的時候發生失誤,戰局被一波逆轉,但是儘管如此,穆加爵這個意想不到的英雄,確確實實的在一定的程度上,限制住了芽控車的表現。

 

-總結

要解決芽控車有幾個重點,第一是分推能力,芽控車就是強在兩個人黏在一起,正面碰團非常強,但是在面對分推戰術的時候,會比較不容易兼顧所有路線,常常會因為判斷失誤而出現漏洞。第二是射手的選擇,芽控車害怕拉打,所以要盡量選擇亥犽、蘭鐸,甚至菲尼克這些好打近戰英雄的射手。

       

第三個關鍵就是穆加爵,如果芽芽開的車車是塔拉、呂布,這種回血能力強的英雄時,中路選擇穆加爵,就可以利用他降治療的被動,有效的限制住芽控車的發揮,可以說是針對芽控車的專武,雖然穆加爵並不是版本強勢英雄,但是在面對這種回血強,而且手短的組合時,還是有他的價值存在,所以下次遇到有人不怕死,開出芽控車的時候,就大膽的選下穆加爵,來針對他們吧!

您也許會喜歡: