【傳說對決】T0法師令月一鍵瞬秒!超出螢幕範圍的超強火力掃射,進化版娜塔亞體驗服登場! | MOBA數據姬 | - 電腦王阿達

【傳說對決】T0法師令月一鍵瞬秒!超出螢幕範圍的超強火力掃射,進化版娜塔亞體驗服登場! | MOBA數據姬 |

經過了漫長的等候,

體驗服終於推出了新的法師英雄,香噴噴的旗袍女孩令月。技能組來自於王者榮耀的干將莫邪,不過因為傳說對決裡面,除非有變身切換或是第二段觸發的技能,不然每個英雄最多只會有三個技能。所以令月的技能組,可以看成干將莫邪的簡化版。理解起來非常簡單,就讓我們馬上一起來看看吧!

 

【傳說對決】T0法師令月一鍵瞬秒!超出螢幕範圍的超強火力掃射,進化版娜塔亞體驗服登場! | MOBA數據姬 |

00:00 片頭

 

00:08 開場白

00:12 主題

00:21 前言

00:52 技能介紹  

1:48 技能懶人包

3:19 實戰體驗

5:41 總結

 

-技能介紹

-被動:借勢

令月每次釋放一、二技能,都會獲得一層印記,當印記達到兩層時,會強化並刷新一、二技能CD。

-一技能:近水式

令月釋放兩道扇骨,沿著曲線彈道飛行,對路徑上的敵人造成法術傷害,兩道扇骨會在較近處交匯,對交匯處的敵人造成雙倍傷害。

-二技能:遠山式

令月釋放兩道扇骨,沿著曲線彈道飛行,對路徑上的敵人造成法術傷害,兩道扇骨會在較遠處交匯,對交匯處的敵人造成雙倍傷害。

-大招:風起六爻

令月對前方的敵人,造成法術傷害和減速,並將近處的敵人擊退,同時自身也將後退一段距離。

 

-技能懶人包

簡單來說被動就跟盧蜜亞 差不多,只要疊滿印記,就可以觸發強化版的一二技能,做出連續攻擊。

本來一二技能是丟出兩支扇子,強化版的就是一次丟出四支,也就是說在交匯處,可以造成四倍傷害。

 

另外看到一二技能的介紹,你是不是以為我們講錯啦?怎麼兩個看起來都一樣,其實令月的一二技能真的差不多,只有交匯點跟攻擊距離的差別,一技能比較近,二技能比較遠。所以要依照當下敵人的距離,選擇適合的技能來使用,由於被動是可以儲存的,並不會隨著時間消失,所以平常遠距離消耗的時候,就可以先用一技能疊出被動,再用連續兩發二技能做出遠程攻擊,相反的如果在團戰的時候,前面有隊友扛著,就可以先放二技能消耗,再用連續兩發一技能來打正面的團戰。

由於扇子是從左右兩邊丟出去的,所以當敵人站在你前方一步的距離時,就會有可能完全不會受到傷害,在這種時候,就要用大招來擊退面前的敵人,但並不是命中就可以擊退,可以擊退的距離,大約只跟斬殺的範圍一樣長。如果距離敵人太遠,就只會對他造成傷害而已,令月的大招還可以跟蘇一樣往後位移,但是很可惜,令月的位移無法過牆,所以逃生能力比較差。

 

-實戰體驗

目前的令月玩起來,會感覺到他的傷害過高,就算只有兩等空裝,用一技能在交匯點命中敵人,也可以打掉他四分之一的血量,也就是說強化版的技能,如果在交匯點命中,可以直接打掉敵人將近半條血,消耗能力非常強,只要預判夠準,命中率夠高,就可以把敵人壓到不敢走出來。

最重要的是,二技能的攻擊距離也非常遠,在往螢幕的下半部施放時,會因為技能的瞄準器太長,跑出螢幕範圍,看不到二技能的交匯點,所以如果要熟練的使用這名英雄,可能就要練一下三指操作來拉畫面。

但是以敵方的角度來看,攻擊距離這麼長就很麻煩了,當令月在對面的時候,常常還沒看清楚他人在哪裡,畫面邊緣就有東西飛過來,一個不小心被丟到,就會少掉半條血,感覺就跟被蘇的狙擊槍打到一樣,不只是血條受到傷害,連心情都會跟著不爽,打起來壓力非常大,一個走位失誤被噴到就要殘血回家,近戰英雄想要靠近抓他,還要先面對一堆攻擊飛過來,就跟在戰場上躲子彈一樣,必須躲過槍林彈雨才能抓到他,而且接近之後,還要小心他用大招把你彈開,再次拉開距離。

在體驗服的時候就有看過,我方布萊特還有大概七成的血量,追著令月打,結果直接被強化技能一套噴死,從某種層面上來看,令月在場上的定位,跟娜塔亞 會有點像,非常吃技能的命中率,所以隊伍中有前排英雄的時候,會相對比較好發揮,依靠他技能CD短、傷害高,還有攻擊距離長的特性,躲在隊友後面無腦亂丟,就可以打出非常不錯的輸出,而缺點就是一二技能的分岔,會讓他的近戰能力低落,當敵人一直刻意保持在攻擊範圍中心時,會完全拿他沒有辦法,遇到危險的時候,開凝霜 也沒有用,只能想辦法用大招拉開距離,所以令月會很害怕像潘因 、甲蟲 這種,機動性高又有瞬間爆發,可以一套帶走後排的刺客型英雄,敵人衝太快,技能丟不到的時候,就會很難發揮。

 

-總結

以目前的技能組看起來,被動跟一二技能,都是用來製造傷害的,主要的戰鬥方式,就是不斷的依靠一二技能來攻擊,技能組非常好理解,操作起來也不會太吃手速,但是卻非常依賴技能施放的準度,預判跟走位的觀念都要好,遠程攻擊是他的強項,只要技能丟的準,就可以壓制所有敵人,但是近戰能力低落,被貼身追殺就要倒楣,除非敵人完全不懂令月的技能組,無視安全社交距離,跑來直接貼臉,讓令月可以零距離打出技能爆發,不然在沒有大招跟瞬移的時候,只能技能亂丟垂死掙扎,除此之外令月也缺少控制能力,目前只有大招的擊退有控制。所以走輔助體質差又沒控制,還會拿不到經濟,不太建議,走邊線又因為近戰能力低落,幾乎沒有分推能力,只能依靠手長的優勢來清兵,所以也不建議,打野就更不用想了,吃個野怪還要走位調整技能距離,大家不要幫自己找麻煩,基本上令月就是單純的輸出位,屬於擅長遠程消耗的站樁型法師,最適合的路線就是中路,如果依照目前的數值登場,一定會有很好的發揮,保守估計至少T1,如果技能丟的夠準,還有可能會破壞平衡,變成T0的存在,所以後續在登上正式服之前,應該還會再調整,削弱傷害或是改變一些技能機制,所以在正式推出前,我們會再以英雄掃描器的形式,再次跟大家介紹,敬請期待!

您也許會喜歡: