如何刪除 iPhone、iPad 上照片的位置資訊?怎麼一口氣直接關閉地圖標示功能? - 電腦王阿達

如何刪除 iPhone、iPad 上照片的位置資訊?怎麼一口氣直接關閉地圖標示功能?

現在技術進步,在拍照時也會留下你的 GPS 定位資訊,以便後續存查了解自己去過哪些地方、拍過那些照片等,可是有些情況真心不想被記錄下來(什麼情況呢?),像是偷跑出去玩什麼的,豈不是馬上就被抓包了嗎?如果你是用 iPhone、iPad 的用戶,今天就來告訴你如何刪除照片中的 GPS 定位資訊。

如何刪除 iPhone、iPad 上照片的位置資訊?怎麼一口氣直接關閉地圖標示功能?

透過新的 iOS 15 裡面,你可以直接從照片應用程式中輕鬆查看關於照片的 EXIF 數據,其中還包含了迷你地圖上的位置詳細資訊,如果你沒有先行關閉相機應用的位置訪問權限,那麼每一張拍攝下來的照片都會顯示相關的 GPS 原始數據。可惜的是你無法同時將所有照片一次批量刪除位置資訊,因此你必須一張張篩選檢查照片庫中的所有照片才行。

接下來我們就來學學怎麼刪除單張照片的位置資訊:

  • 首先打開照片應用,選取想刪除位置資訊的單張照片,並且點選下方的「i」 符號。

  • 你可以看到下面顯示了屬於該張照片的 EXIF 資訊,再往下拉就可以看到小地圖,此時請點擊小地圖右下方的「調整」按鈕。

  • 接著將地點改為「沒有位置」即可。如果你想用其他地理資訊來取代,只需輸入想要定位的地址即可。

如果你覺得這樣真的很麻煩,每次都要一張張來刪除,這裡還有一個辦法乾脆不讓相機記錄 GPS 資訊:

  • 打開「設定」應用,並且進入「隱私權」這一項裡面。

  • 點選最上方的「定位服務」。

  • 選擇「相機」這一項,然後將裡面的允許取用位置改為「永不」,這樣一來之後你拍攝的照片將不會包含位置訊息。

 

您也許會喜歡: