Google Pixel 6 / 6 Pro 實機動眼看:夜拍、動態與魔術橡皮擦好厲害 - 電腦王阿達

Google Pixel 6 / 6 Pro 實機動眼看:夜拍、動態與魔術橡皮擦好厲害

在今日(10/20)凌晨時分,Google 最新一代 Pixel 6 系列新機正式推出了,而台灣 Google 立刻就舉辦實體記者會來分享這款新機的詳細資訊與實機展示,雖然現場並沒有太多時間、太多實機可以動手玩,不過還是為大家分享動眼看的直接感受,希望能對想要入手這系列手機的人們有點幫助。

Google Pixel 6 / 6 Pro 實機動眼看:夜拍、動態與魔術橡皮擦好厲害

這次新的 Google Pixel 6 系列與過去的 Pixel 手機相比之下整個外型上有非常明顯的改變,先是機身質感,走的是前後曲面的設計,撞色的選色上,實機比照片中看起來更有質感,色彩風格明顯卻又相當和諧,即便你不喜歡太過繽紛的顏色也有黑色與白色(這僅限 Pixel 6 Pro 且要再等等才會推出)可選,算是為不同族群留下不小的空間。

如果你擔心機背條狀的相機配置會太突兀(這點筆者也思考過),當真正看到實機時感覺倒是還好,雖然搶眼但不至於太過搶戲,不過就是使用手機時要注意,可能會比較容易觸摸到而使弄髒鏡頭,擦擦就好。

在 Pixel 6 Pro 上面因為多了一顆支援望遠變焦鏡頭,在拍攝介面中快速切換變焦倍數,可做到 4X 光學變焦以及最高 20X 的混合變焦,不過因為沒法現場直接實拍測試,到底拍攝成效好不好這點筆者暫時無法與大家細說,不過變焦的過程很流暢,切換速度也快。

這次在拍照軟體部分主打的三項功能:低光源拍攝、動態肖像模式與魔術橡皮擦功能,現場亦有展示:

  • 低光源拍攝
    除了切換到夜拍專用模式,在一般拍攝時,若系統偵測到光線不足也會觸發,藉由更長時間的曝光吸納更多光源以拍攝更清晰、明亮的照片。下面兩張圖片,第一張是霓虹燈點亮時拍攝,另一張則是在關閉霓虹燈、幾乎無光時拍攝,成像效果算很有水準。

  • 動態肖像模式
    在此模式中在拍攝動態人事物時,可輕鬆拍攝長曝光攝影效果,藉由拍攝多張照片並將其組合,再利用機器學習和運算來辨識相片中的主體以找出移動的內容並且在背景添加模糊效果,呈現主體清晰、背景具深度的精彩照片。

  • 魔術橡皮擦
    在拍攝照片後,若背景出現了忽然出現的其他路人、雜物等,你可以利用這項功能來移除,除可自動判斷本體與干擾物,或是手動塗抹掉不需要的人事物,藉由機器學習與運算填補上與背景、環境相匹配的內容。

整體來說,Pixel 6 系列手機的操控感很不錯,雖然外型設計大大不同,但看起來還是很順眼,比較遺憾的是沒有太多時間可以測試,所以無法與大家分享更深入的感想,也沒有真正感受到 Google 自家 Tensor 晶片的效能,這個就靜待日後有機會再為大家測試。

同場加映: 第二代 Nest Hub

在現場,Google 也展示了剛引進台灣並開始預購的第二代 Nest Hub 智慧螢幕,這款產品將螢幕、語音助理和攝影鏡頭三者結合在一起,你可以直接在上面觀看影片、聽音樂等,還能作為家中智慧產品的控制中樞,並且在訂閱後可以進行睡眠感應。

這次 Google 也和台灣大哥大合作,首度在台推出「Google 智慧家庭通話」服務,申辦此服務的使用者將獲得一組 070 網路電話門號,只要把該門號與 Google Nest 智慧螢幕綁定,即可將它立即升級為電話。

 

您也許會喜歡: