macOS Monterey 正式版將在 10/25 釋出,但通用控制功能還要再等等 - 電腦王阿達

macOS Monterey 正式版將在 10/25 釋出,但通用控制功能還要再等等

在今日(10/19)凌晨 Apple 推出了新款 MacBook Pro,緊接著在經過開發者與有志人士數個月的測試後,Apple 宣布最新版作業系統 macOS Monterey 將在 10/25 正式推出,所有用戶都可以下載升級,其中包含有許多新的功能,但也並非當時發表的所有功能都會同一時間釋出。

macOS Monterey 正式版將在 10/25 釋出,但通用控制功能還要再等等

在新版作業系統 macOS Monterey 中包含了專注模式、Mac 快捷鍵、Quick Note、全新設計的 Safari 和 SharePlay 等功能。在今年稍早時 Apple 展示的通用控制(Universal Control)功能,可允許用戶透過主要電腦的鍵盤和滑鼠對 iPad 甚至另一台 Mac 電腦無線控制(最多三個裝置),不幸的是在之前 無論是 macOS 或 iOS 的測試版本中都沒有將這項功能放進去,而且是幾乎所有關於此功能的介紹通通都被隱藏起來。

Apple 在官網上的說明中也確認,通用控制功能將會在「今年秋天稍晚」的時候才會推出,這代表在 10/25 正式版 macOS Monterey 中不會第一時間看到它出現。而 Apple 近日對於通用控制介面進行了一些細微的修改,所以現在被視為 Beta 測試版本,所以用戶無法在正式版本中看到它,不過隨著後續小版本更新的釋出,應該不會太久就能看到通用控制功能登場。

macOS Monterey 保持與 macOS Big Sur 相同的設計語言,但包含整個系統都加入了若干增強功能。macOS Monterey RC 版本現在已經提供給開發人員與公共測試人員 21A558 版的 OTA,有趣的是現行的 macOS Monterey RC 版本是 12.0.1。

◎資料來源:9to5MacApple

 

您也許會喜歡: