第三代 AirPods正式發表,外型微調並比照進階版本支援頭部追蹤 - 電腦王阿達

第三代 AirPods正式發表,外型微調並比照進階版本支援頭部追蹤

與之前傳聞一樣,於 Apple Event 上第三代 AirPods 登場與眾人見面,外型設計融合了 AirPods 與 AirPods Pro 的特色,並且在外觀上面進行從 2016 年推出系列產品之後的首度明顯調整,即日起這款產品將可開始於官網預購,下周開始出貨。

第三代 AirPods正式發表,外型終於微調但售價稍微變高

初代 AirPods 於 2016 年發表,隨後在第二代上面增加了無線充電和其他適度的改進。AirPods Pro 於 2019 年問世,配以矽膠耳塞讓它使用感夠近似於經典耳機設計。去年,AirPods Max 的推出更是 Apple 首度將 AirPods 系列觸角伸向耳罩式耳機。

Apple 在新的第三代 AirPods 上採用了改良設計,外盒比照 AirPods Pro,但耳塞部分則與 AirPods 相似,差異在於它的耳機柄部分更短並比照 AirPods Pro 加入力度操控感測器。這款新耳機擁有 IPX4 防水防汗能力,耳機單次充電可連續使用 6 小時,僅需充電五分鐘,就能提供約 1 小時的續航力,加上充電外盒總共可提供長達 30 小時的使用時間。

在第三代 AirPods 上擁有重新設計的自定義驅動和自適應 EQ 等化器功能,可自動調整並將輸出音訊最佳化,另外 Apple 宣布這款耳機與旗下 MagSafe 無線充電系統相容。

Apple 將空間音訊、Dolby Atmos 融入第三代 AirPods 中,比照 AirPods Pro 和 AirPods Max 支援相同的頭部追蹤技術。

AirPods 歷代之所有受歡迎主要還是因為它簡單、易用、連接方便,並且與 Apple 旗下的硬體生態圈無縫整合,包括 iPhone、iPad、iPod、Mac、Apple Watch 與 Apple TV 皆可完美相容,「音訊共享」讓聆聽者可以在使用 iPhone、iPad、iPod touch 或 Apple TV 時,將音訊串流同時分享給兩組 AirPods、AirPods Pro 或 AirPods Max。

第三代 AirPods 價格定為 5,990 元,略高於第二代 AirPods,即日起即可開放訂購,預計在 10/26 開始正式出貨。透過「Apple Music 聲控方案」,使用者可以透過 Siri 暢聽 Apple Music 目錄中的數千萬首歌曲、播放列表和電台。全新的「Apple Music 聲控方案」將於今年秋季稍晚在部分國家和地區推出,訂閱費用為每月 75 元。

您也許會喜歡: