國外樂團 Little Big 推出《The Internet》MV,集結各種網路梗好親切 - 電腦王阿達

國外樂團 Little Big 推出《The Internet》MV,集結各種網路梗好親切

網路普及的時代,各種次文化、資訊與有趣的事情都透過網路傳遞到全球每個角落,讓時間與空間不再阻礙在人與人之間,當然還有更多有趣的梗圖也因為網路而家喻戶曉。這些流行文化來得快,退得也快,不過每每都能讓人會心一笑,國外樂團就將許多有趣的網路梗串成一部音樂 MV,先不說有沒有聽過這樂團,光看影片就讓人覺得有趣。

國外樂團 Little Big 推出《The Internet》MV,集結各種網路梗好親切

俄羅斯樂團 Little Big 與來自美國加州的搞怪歌手 Oliver Tree 合作,聯手推出一部集結各種網路文化、網路梗、梗圖的音樂 MV《The Internet》,上架一周就獲得超過 700 萬次的點擊。在短短 3 分半鐘的影片中,塞進了一堆大家早已耳熟能詳的梗,每個畫面都非常精彩。

我們先來看看有哪些讓人印象深刻的網路梗。首先是這件在網路上引起色彩爭議的洋裝。

接著就是近幾年在網路上很紅,能變臉變到你媽都不認識你的各種拍照特效應用程式。

這個在網路上常見的暴漫表情起源於 2007 年,當時一位憤怒的網友用 Windows 小畫家繪製了一個四格漫畫並將它分享在論壇上,內容講述有人在蹲馬桶時被水花噴濺到屁股的憤怒。

出自 1991 年日本漫畫《太陽勇者》中完全不具備生活常識的主角火鳥勇太郎指著蝴蝶說鴿子的一幕,雖說大器晚成直到 20 年後的 2011 年才紅起來,但到現在還是很多人會用這梗圖。

還有這個大家也很熟悉,可稱得上是「世界名畫」等級的網路梗圖。

至於這個撿肥皂,就不用多解釋了吧!

不過裡面也不單只有好笑的梗圖,另外還有些嘲諷網路現象的內容在內。像是這一幕的比特幣泡沫化雲霄飛車,真實體現今年的比特幣走勢。

還有現在網路上氾濫的病毒攻擊、垃圾廣告等。

很有趣對吧?整部 MV 中還有很多有趣的內容,大家可以直接觀賞影片:

 

您也許會喜歡: