Apple Watch Series 7 支援文件確認若要快充需至少 5W 的 USB-C 充電器 - 電腦王阿達

Apple Watch Series 7 支援文件確認若要快充需至少 5W 的 USB-C 充電器

Apple Watch Series 7 在 10/15 正式開賣出貨,這款新錶款上支援全新的快速充電架構,比前一代的 Apple Watch Series 6 充電速度快上 33%,讓你用更少的時間就能補給手錶電量(畢竟 Apple 早已重新為「一天」下了新定義),不過想要享有快充還是有但書的喔!

Apple Watch Series 7 支援文件確認若要快充需至少 5W 的 USB-C 充電器

新款 Apple Watch Series 7 響應近年來的 Apple 垃圾減量環保策略,比照 iPhone 同樣不附充電變壓器,使用者必須自行準備。Apple 於近日發表的支援文件中確認,Apple 自家出品的任何一款 USB-C 充電變壓器都能夠為 Apple Watch Series 7 啟動快充功能,包含 18W、20W、29W、30W、61W、87W 與 96W,所以若你家中已經備妥那可以高枕無憂。

如果你想要購入第三方充電變壓器,則需要注意功率至少必須在 5W 以上,並且該變壓器支援 USB PD 協定,才能夠順利啟動 Apple Watch Series 7 的快充模式。當然,現在要想買到 5W 以下的電源變壓器還真的很難,畢竟市面上大概除了 iPhone 以外,Android 手機支援快充的比例很高,主要是支援 USB PD 這樣要特別留意。

倘若你同時擁有一部 iPhone 13 Pro 系列手機,筆者建議不需要多買,只要選擇一款 30W 的電源變壓器,可同時兼顧 iPhone 與 Apple Watch Series 7 的快速充電。充電時間分配可以在每天洗澡時卸下為手錶充個 1 小時的電,然後睡前再換充手機,如此一來就不耽誤你的睡眠偵測啦!

 

您也許會喜歡: