DJI OM5 開箱實測:加入伸長與磁吸背夾的手機三軸穩定器 - 電腦王阿達

DJI OM5 開箱實測:加入伸長與磁吸背夾的手機三軸穩定器

為大家介紹 DJI OM5 開箱實測,這年頭各類手持小三軸產品如同雨後春筍般冒出來,加上旗艦手機的穩定功能越來越強大,這也導致了手機三軸穩定器這類產品定位有點尷尬。DJI OM5 這次加入了如同自拍棒的伸長機制與方便的磁吸背夾,是否能為這類產品帶來新的使用體驗?一起來看看。
DJI OM5

DJI OM5 開箱實測:加入伸長與磁吸背夾的手機三軸穩定器

DJI OM5 折疊後體積很小巧,約僅有174.7×74.6x37mm,重量也只有292公克:
DJI OM5 開箱 (1)

與之前有點可怕(感覺會掉)且沒用(讓使用者日常使用不方便)黏在手機後方的磁吸片不同,這次使用了磁吸手機夾的設計,而且就算是 iPhone 13 Pro Max 這類大手機加保護殼也可以輕鬆夾住(不過要注意一下手機夾與鏡頭的位置):
DJI OM5 開箱 (2)

磁吸夾背後有凹槽,概略對準後只要輕輕一靠就能就定位:
DJI_OM5_ (2)

這樣就能使用了,一般操作與其他手機三軸沒有兩樣,機身上的小搖桿可以調整鏡頭方位,除了第一次使用需要App進行啟動以外,日常不使用APP也沒影響(用APP的話是可以使用一些特殊功能,詳情請看文末影片),這一代 OM 的呈重比較強,個人還沒遇到夾哪支手機會軟的情況:
ezgif.com-gif-maker

DJI OM5 這次最大的創新可能就是在原本的三軸機制裡面藏了一個伸縮自拍杆的設計,這樣讓使用者自拍或拍攝仿空拍機畫面也更加方便:
DJI OM5 開箱 (4)

APP部分有些特殊應用,包括了動態變焦(希區考克變焦)、全景拍攝以外也有物體追蹤的功能:
DJI_OM5_ (1)

DJI_OM5_

雖然 DJI OM5 大部分的功能都不錯,但有些不足點,比如說雖然可以伸長,但三軸的在自拍(往內)時的角度不夠大,導致自拍時人物很容易在畫面下方或出鏡,不過下方底座可以調整角度對於構圖改善有很大幫助:
DJI OM5 開箱 (5)

更詳細的 DJI OM5 開箱與功能實測大家可以直接看影片,喜歡的話請訂閱電腦王阿達頻道:

 

結語

DJI OM5 這次的設計與使用便利性方面又更好了,防抖能力也與之前一樣優異,比較適合使用手機拍片單兵作戰的朋友使用,用手機就能一次打到底,不換一直換設備。不過因為坊間很多小三軸產品(包含DJI自己的 OSMO POCKET2)也很好用,加上現在手機普遍拍照錄影防抖能力也越來越好,這部分也讓原本手機三軸的使用者思考這類產品的必要性,是不是該多買一個設備帶出門呢?還是手機直接拿拍攝比較方便?這部分就讓大家自己選擇了。

您也許會喜歡: