LINE「追蹤設定」 可避免陌生人看到公開貼文與追蹤清單 - 電腦王阿達

LINE「追蹤設定」 可避免陌生人看到公開貼文與追蹤清單

LINE提供使用者能夠於「貼文串」發貼文或限時動態,也能追蹤其他使用者發出的貼文或限時動態,但如果不想被非好友用戶追蹤貼文,或不想在個人檔案中顯示追蹤自己或自己追蹤的名單,就可透過LINE「貼文串」的「追蹤設定」來調整。

LINE「追蹤設定」 可避免陌生人看到公開貼文與追蹤清單

首先先在下方功能列移至「貼文串」,接著點選右上角頭像。

 

接著會跳出「管理貼文串顯示內容」、「貼文串設定」、「建立/連結官方帳號」等功能,點選「貼文串設定」。

 

在「貼文串設定」中能看到「管理貼文串顯示內容」、「分享範圍設定」、「自動向新好友公開」、「隱藏貼文串的用戶名單」、「優先顯示熱門貼文」、「追蹤設定」等選項,點選「追蹤設定」。

 

點選後便能看到「允許追蹤」、「公開追蹤資訊」等選項,分別用來控制是否允許非好友用戶追蹤貼文,及在個人檔案中是否顯示追蹤自己或自己追蹤的名單,若不想允許也不想顯示皆取消勾選即可。

 

現在越來越多社交軟體或APP都有隱私設定的功能,建議可透過相關設定保障自己的隱私。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」