Expresso Fitness 推出 Capti 飛輪,不出門也能模擬戶外騎行與鍛鍊 - 電腦王阿達

Expresso Fitness 推出 Capti 飛輪,不出門也能模擬戶外騎行與鍛鍊

因為疫情的關係,人們日常生活包括工作、娛樂、休閒與健身等都受到很大的影響,筆者也常聽身邊朋友抱怨這段時間肉倒是養了不少。自行車愛好者是個不小的群體,在騎行同時可以觀覽各種風光也是種享受,你是否常常因為時間、疫情而被迫取消原本的運動計畫,現在國外廠商推出的新飛輪可以讓你在枯燥的室內訓練中獲得更多樂趣。

Expresso Fitness 推出 Capti 飛輪,不出門也能模擬戶外騎行與鍛鍊

雖說健身房也有飛輪機,如果預算購也可以在家裡買一台隨時騎行鍛鍊,不過自己一個人這樣埋頭騎著車確實是還蠻孤獨寂寞又無聊,於是國外廠商 Expresso Fitness 推出了一款名叫 Capti 的飛車用來解決因為無聊而懈怠的問題,讓你越騎越帶勁兒,就算一個人在家也能享受更美的風景。

Capti 以鋼和陽極氧化鋁框架構成,重量約 79 公斤,可以承受最大 159 公斤的使用者。可做為普通的飛輪來用,將手把鎖定並且把踏板阻力固定在一定的設定值上,不過若你想要更有趣一點,這款飛輪擁有遊戲和虛擬騎行的功能。配備了 24 吋 1080P 觸控螢幕,還能連接 Wi-Fi,你可以透過線上資料庫選擇各種模擬戶外騎行的場景,還可以選用以踏板來進行的各種遊戲、心率訓練成適合虛擬工作室課程,讓飛輪變得更多樣化。

此飛輪的感測器可每秒監測 50 次把手角度、踩踏節奏與飛輪阻力等變化,使用者可以根據需要調整螢幕上的動作和自行車本身的數值。一但進入互動模式,當你轉動龍頭把手時,就能讓虛擬畫面中的螢幕視野轉向,而現實世界中採大的速度也會反映在螢幕中騎行角色上。此外,當虛擬環境中出現上坡或下坡時,也會反映在現實踏板中的阻力方面,你可以直接以身體感受場景變化。

 

您也許會喜歡: