iOS 15.0.1開放下載 解決無法使用Apple Watch 口罩解鎖問題 - 電腦王阿達

iOS 15.0.1開放下載 解決無法使用Apple Watch 口罩解鎖問題

相信無論是已入手iPhone 13系列,或是升級至iOS 15的iPhone使用者,都還在摸索iOS 15有哪些新功能,不過伴隨大型系統更新,也陸續傳出有Apple Watch 無法解鎖等問題,對此Apple又釋出了iOS 15.0.1的更新,用來解決部分已反映的問題。

iOS 15.0.1開放下載 解決無法使用Apple Watch 口罩解鎖問題

 

iOS 15針對通知、地圖、錢包、專注模式、Safari、原況文字、照片、健康、天氣、Siri、隱私權都有不少更新,像是「原況文字」中,輕按照片中重點標示的文字,即可撥打電話、傳送電子郵件或查詢路線指引,並支援英文、中文、法文、義大利文、德文、葡萄牙文和西班牙文等七種不同語言的翻譯。

圖片來源

 

不過iOS 15也帶來不少問題,我們就陸續介紹了 Apple Watch 無法解鎖螢幕觸控不良狀況等情況。

449

 

而Apple也釋出了iOS 15.0.1的更新,解決部分比較明確的問題,如Apple Watch 無法解鎖、儲存空間已滿錯誤等。

 

iOS 15.0.1目前已開放更新下載,其中因現在口罩不離身,Apple Watch 無法解鎖功能可能是很多人在意的問題,下載此更新版本後,就不用靠重置系統解決問題,但還是要提醒大家更新都有風險,做好備份再更新會比較安心。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」