BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站開箱:一機搞定所有戶外用電需求,解放你的 outdoor 魂! - 電腦王阿達

BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站開箱:一機搞定所有戶外用電需求,解放你的 outdoor 魂!

為大家介紹國外知名充電站品牌 BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站開箱,現代人幾乎大部分的人身上除了手機以外,隨身也都會有一顆行動電源,行動電源依照需求不同,有小到只能給iPhone增加半小時的應急型小行動電源,也有像阿達之前介紹過可以給各種行動裝置充電,連筆電都可以充,支援PD快充放電能力高達100W的 Zendure,不過有些電器用品是不能用 PD 充電的,比如說阿達現在當作桌機使用的電競筆電,光變壓器功率最大就要230W,而且也是使用一般的插座,如果今天您想要到沒有插座的戶外從事露營、夜釣、各種工作之類的活動的話,一般的行動電源的供電能力是遠遠不足以應付的,而今天要為大家介紹的「BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站」就是一台能滿足你所有需求的答案。
BLUETTI 在國外是相當知名的行動充電站品牌,在Kickstarter、Indegogo 等平台曾創下募資金額超越2.8億台幣的紀錄!而且 EB55 通過台灣與多國安全認證,加上超穩定的 LiFePO4 電池化學與內置電池管理系統 (BMS),使用起來更加安心。
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 01
▲目前外箱並非正式上市版,目前外箱造型僅供參考。

BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱

BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站內所有配件包括了 EB55 本體、充電變壓器、汽車 12V 車用充電器、太陽能板充電線(太陽能板另購)、說明書等等:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 02

EB55 內附的 AC 充電變壓器功率為 90W,只要連接家中市電,只要6.5小時左右就可回充完畢:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 03

首先由外觀看起,EB55 在外觀上我覺得很像一組大型的隨身音響,尺寸為 275*190*195mm重量約6.5公斤有一定的份量,電芯容量為 537Wh;168000 / 3.2V ,在這邊也為大家做一些簡單的科普,大家平常時看到一般號稱 20000mAh 的大行動電源,裡面大概才放了6顆18650電池,而這台EB55 野獸級行動電源站內建電池使用的是 LiFePO4 磷酸鐵鋰電池芯,單顆電池容量4000mAh,工作電壓 3.2V ,以 7 串 6 並方式,電池芯容量共 168000 mAh。而大家在行動電源包裝上常看到的「電池容量」與「額定電容量」,主要就是因為電芯需要由3.2V 或 3.7V 轉換成行動裝置常用的5V的關係,但如果是給家電使用的話又完全不一樣了,所以這類的大型充電設備要看Wh才比較準確:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 05

接下來我們看一下 EB55 的配置,左上角的保護蓋掀開來就有 DC 輸入孔與 AC 充電器輸入孔,EB55 支援變壓器回充,完整充電約需要 6.5~8小時,大概就是一晚。也可以使用車用點菸器連接車充進行充電,充電時間約需六小時,可以在開車移動時補電。此外EB55也支援太陽能板充電,不過這個配件要另購,如果使用加購的太陽能板(120W)充電的話,約5.5小時就可充滿(大太陽下功率100%的情況下)
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 06

右上這一區是DC直流電孔位,有一個車載點菸器的配置,可讓您安裝所有車用電器,如車用吸塵器、車用冰箱等等。旁邊還有兩個 DC5521 連接埠,DC5521及車載點菸器插孔,最高輸出120W (DC5521及車充孔共享)。DC 總輸出為250W,包含Type-C、USBA以及Wireless部分
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 07

右下方則是四組 AC交流電孔位,其實就是一般家電或變壓器使用的插座,額定電壓100V~120V,最大輸出支援700W,最大瞬間輸出支援1400W,EB55也是目前提供最多AC插座的行動供電站產品之一,而且與部分市售它牌行動電源站使用“模擬弦波”不同,容易因電壓、電流不穩導致電器損壞,EB55野獸級戶外行動電源站使用台灣家用插座專用的「純正弦波」輸出,讓您連接的家電使用更穩定、不會造成電器損壞。另外上方兩個插座還有保留第三腳地線孔位,讓你使用起來更方便,不需另備轉接插頭:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 08

左下方這區塊則是有一組支援 100W 輸出的 PD 快充孔,另外還有四組 TYPE-A充電埠(4孔同時輸出最大30W),最大總輸出達130W,接一台MacBook、四支手機快充都沒問題,相當夠用:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 09

你以為只有這樣嗎?還不只!在機身頂端還有一組無線充電盤,可為iPhone、AirPods Pro 之類支援無線充電的裝置充電,最大功率也有15W(若與其他DC同時使用時,輸出為5W)。EB55最多可以同時為13個設施同時供電使用!
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 10

BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 11

在機身上方配置了一組提把方便提取使用,讓您上山露營、溪釣、戶外使用隨身攜帶都很便利:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 12

在機身後方則是有一組 LED 燈,具備兩級亮度調節與SOS模式求救閃爍模式,可用於夜間照明或緊急狀況下使用求救:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 13

阿達也在戶外實測,真的非常亮,放在家中還可以在停電時提供緊急照明:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 14

在機身中間上方配置了一個可顯示當前電量與輸出功率的 LED 螢幕,讓你可以一目了然當前電力輸出狀態與使用情況:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 15

只要插上電器、按下每個區域旁邊的開關後就會開始供電,畫面上也會顯示剩餘電量、輸出輸入功率、當前狀態等資訊(約一分鐘左右畫面就會休眠):
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 18

機身兩側則有風扇進行散熱,使用起來更安心:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 16

BLUETTI EB55 萬用充電站預定(請點我)
※募資預購非一般網購,購買前請詳閱網頁內說明※

 

大!就是好用!BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站戶外實戰

可能有人會問這種充電站有什麼用途呢?其實用途還蠻多的,比如說家中長輩如果喜歡去公園與朋友聚會聊天,車上載著EB55出門,就可以帶著伴唱機、電風扇…,甚至投影機等各種機絲頭出去歡唱聚會。如果是出外露營或晚上烤肉,還可以搭配投影機、電風扇使用,多麼愜意。喜歡夜間釣魚的人每次出去可能要帶一堆小家電,以前可能都沒插頭可用,現在就搞定了:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 17

甚至讓長輩還可以接投影機筆電、卡拉OK機在露營場所或空曠處唱歌休閒一整個下午(以這麼多電器使用89W 預估約可使用 5~6 小時左右):

 

在露營時晚上還可以外接投影機、手機、電扇等電器,一群人邊看電影邊享受戶外悠閒時光好不愉快,在外烤肉找面白牆秒成行動電影院:

 

露營的時候,以往如果需要使用筆電的話,等到筆電電池沒電了就沒法繼續使用,現在有了EB55 ,就算是同時四~五台筆電在野外搭配熱點分享玩多人對戰都沒有問題,可說是『用電解放你的 outdoor 魂』呀:
2021-10-01 19_44_43-IMG_4213.MOV - PotPlayer

看實際使用就知道了,這樣大概可以對這些筆電供電 3~4小時,加上自身的電力,連戰五六小時也沒問題(是有多愛玩電動):

 

如果您是從事攝影工作的話,可以幫相機、空拍機、筆電充電以外,還可以安裝燈具供電,不一定要扛又重又吵的發電機出門:
BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 19

 

BLUETTI EB55 萬用充電站預定(請點我)
※募資預購非一般網購,購買前請詳閱網頁內說明※

結語

整體來說 BLUETTI EB55 萬用充電站是一款幾乎可以解決您日常可能會遇到的各種充電大小問題的產品,除了有 AC插座可以使用一般的家電,如電風扇、投影機、熱水瓶、筆電、螢幕….以外,也有PD 快充、USB充電、無線充電可為各種行動裝置回血,而且還有車用點菸器 DC供電,可使用各種車用電器(如小冰箱等)最多可同時為13個裝置供電(其實不只,如果點菸器再接其他變電設備的話),可說是用途超廣。加上他的超大電量,依照使用電器不同可使用幾小時到半天都沒問題,而且 EB55 還使用各種回充手段,如果搭配之後販賣的太陽能板還可以使用日光回電!不論是戶外、露營、野營、車宿、居家緊急備用、海釣、溪釣、扎營野炊、野餐聚會、戶外攝影/錄影、船釣/海釣的最佳良伴!可說是『城市到荒野, 顛覆你的電力生活』。

BLUETTI EB55 野獸級戶外行動電源站 開箱 - 20

不過有幾點也要注意,EB55 AC供電能力雖然高達700W,但有些設備還是推不動,如大瓦數的吹風機(平均超過1200W)這類還是無法使用,使用時間長短也是看連接的電器種類、數量與功率決定,但對一般情境來說都很夠用了。另外使用壽命部分,官方數值就算經過 2500 次的充放循環,電容量依然能高於 80%。

最後要提醒一下坊間水貨與詐騙很多,如果要購買 BLUETTI 產品的話,要指明「蔚藍星球」代理,並且在指定募資平台(嘖嘖 zeczec)或蔚藍星球官網購買,才能享有完整的 18 個月保固。如果貪便宜購買來路不明且非官方正貨之水貨與盜版商品,蔚藍星球將不予維修與保固之服務,請大家務必要留意。另外最近一頁式網站也有很多以相同內容廣告賣價不到兩千元的 BLUETTI 充電站產品也絕對是詐騙,大家不要學阿達踩雷開箱傻傻被騙喔!

您也許會喜歡: