HTC 與五月天一起搖滾東京!將持續提供消費者優質產品與貼心VIP尊容服務

如果您是台灣搖滾天團「五月天」的死忠歌迷的話,應該知道五月天在 8/28 與 8/29 兩天在日本知名的演唱會聖地武道館舉辦首次的「五月天Just Rock It! 東京武道館演唱會」大型演唱會。為了共襄盛舉 HTC 也大手筆的在今年7/1~8/5 期間也舉辦了「HTC 邀您一起用 M9 搖滾東京 嗨翻武道館」活動,只要購買 HTC One M9 就大方抽五月天 Just Rock It!演唱會門票與來回機票與住宿共一百組(共兩百位幸運消費者)。
image

在五月天演唱會期間 HTC北亞區總經理董俊良先生也在東京接受媒體訪問,並暢談了 HTC 在 2015 年下半年度的各項願景與計畫,對於瞭解 HTC 如何面對接下來嚴峻的市況和 iPhone 6S 的挑戰有很大的參考價值,在這邊為大家做簡單的整理報告。

首先媒體記者們問到,HTC 砸大錢送消費者到東京與五月天同樂,在效益上(銷售數字)方面是否有實質的幫助?

董先生表示 HTC 身為一個台灣品牌,除了提供全系列優質產品給消費者以外,更重是的是讓全台灣消費者享受最優質的服務與世界級品牌活動,這次活動全台共有數千名 HTC One M9 與 HTC One M9+ 的消費者在活動期間購機並參與抽獎,對銷售來說,當然有很大的幫助,至於效益(投資報酬率)這部分很難去量化。不過台灣是 HTC 的 Home Market,他認為這部分對自家消費者的回饋反而是比較重要的。因此由去年 9/2 開始做HTC專賣店與 VIP 服務以來,他一直希望把優質品牌形象和消費者體驗持續做起來。

image

此外董先生也提到目前 iPhone 在全球市場,包括美國、日本、大陸等地區的高階機型中的占比非常高,但他認為 iPhone6 後續機種應該很難再創去年熱潮,所以整個高階旗艦手機的市佔發展會漸趨穩定,在各廠商產品推陳出新速度非常快的情況下,高階市場由 Apple 獨大的情況在接下來慢慢趨於穩定,而 HTC 努力的就是在台灣的高階市場中能穩定市佔,雖然 HTC 高階機種沒有進入銷售排行的前十名,但綜觀榜單前十的熱門機大多是萬元以內手機,如果看一萬五~兩萬之間的高階機種的話,HTC 高階產品的市佔表現仍然非常好。

根據董先生的觀察,目前整個市場的占比約有三個價格帶,分別為五千到一萬(低階)、一萬到一萬五(中階)與一萬五到兩萬以上(高階)。一萬左右或一萬以下的中低階機型目前銷售量相對比較大,而兩萬以上高階機佔比最高的是 iPhone(約15%),而五千元以下手機市佔雖有20%,但這區間供大於求,雖然有量,但廠商很容易陷入庫存過高與無利可圖、血流成河的窘況,並不是 HTC 想走的路。

image

因次 HTC 所能操作的範圍就是中間的 65% 之間,而一萬五到兩萬之間是 HTC 的強項,而且相對佔比也很高(約30%),而 HTC 接下來的目標就是在高階機種藉由新產品增加到 10~15%,並在各價格帶站穩具領導地位的市佔率,讓 HTC 的消費者覺得 HTC 是台灣出發的優質品牌,而不是只注重中低階價格帶產品銷量的成長,因為那不會帶動品牌的提升。

HTC 接下來的產品線將會越來越清楚,HTC Desire分為 6、7 與 8 系列,上面是 E 系列,再上面是HTC One M 系列旗艦,在各系列中也會有高、中、低之分,不同系列的高階和低階之間會有一些型號重疊,其實 HTC 也在思考未來產品週期,現在推出後 4~6 個月還在賣的產品表示生命週期夠長,為了隨時確保在各價格帶都可以有不錯銷售量的情況下,將來在各價格帶都會有產品持續推出,至於 Windows Phone 10 手機是否會引進台灣,則是要看電信商通路與消費者需求而定。

另外 HTC RE 最近獲得第35IDEAInternational Design Excellence Awards)國際工業設計傑出大獎肯定,並被永久收藏於亨利‧福特博物館館藏中,RE 也是 HTC 進入時尚設計概念中相當成功的商品,接下來的相關產品設計元素也會導入到智慧手機與相關產品之中。

image

最後董先生表示 HTC 在第四季有非常不錯的產品線,在高階、中階、低階等價格帶都會有全新的產品,HTC做為台灣的國際品牌,非常重視台灣消費者感受,讓消費者能感受世界優質品牌帶給消費者的第一流尊榮服務是 HTC 的持續不斷的目標,也請大家拭目以待 HTC 即將推出的後續產品與優質服務。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?