曾將 PS4 改造攜帶型的日本網友,最近分享超輕量進化版,重量大減 50% 以上 - 電腦王阿達

曾將 PS4 改造攜帶型的日本網友,最近分享超輕量進化版,重量大減 50% 以上

今年年初時,我們曾介紹過一位日本技術宅把原本很大台的 PlayStation 4 主機,改裝成攜帶式,不僅加裝顯示螢幕,還配備電池,到哪都能玩。不過當初這版本體積其實有一點大,重量也沒輕到哪,攜帶上不是非常方便,而最近他就分享全新改良的版本,重量整整少了 50% 以上,相當厲害,沒想到可以降這麼多。

E_exy9WVcAAmYFL
圖片來源:DX 梯田

日本網友分享 PS4 攜帶型超輕量進化版,重量輕 50% 以上

幾天前製作攜帶式 PS4 的日本技術宅「DX 梯田 」,在 Twitter 上分享成功把舊版重量大幅減輕的新版本,原本是 6.6 公斤,現在變成 2.2 公斤,整整少了 4.4 公斤。而且從影片來看,PS4 確實也正常運作,有聽到首頁的音樂,另外也沒有接任何電源線,意味著是直接透過內建電池供電,充飽電狀態大約可玩 1 小時左右,跟舊版一樣:

重量實測比較:

重量大幅減輕之後,這台真正可以被稱作便攜式 PS4,提著上方手把就能待出門。不過相較於舊版本還是有一個缺點,外側沒有任何保護,如果一不小心,螢幕可能就會撞壞。

另外他也有補充,這 2.2 公斤不是最終版本,有一些東西還沒裝上,如:背殼,會再重一點,但不會差太多。

這次的製作費用也比舊版便宜,目前控制在 2 萬日圓(之前是 5 萬日圓),約台幣 5,000 元:

至於安裝流程,跟舊版其實差不多,但更簡單,之後他應該也會分享流程影片:

很可惜的,跟舊版一樣,輕量化的便攜式 PS4 最終品製作完之後,他也不打算拿出來賣,因此也想擁有一台的人,只能靠自己手動改造。

這是舊版的完整製作流程,有興趣的人可以看看,DX 梯田的 Twitter 也有記錄以前的製作階段照片與心得:

 

YouTuber 實測 PS5 裝速度慢的擴充 SSD 會發生什麼狀況

您也許會喜歡: