紙本振興五倍券開放預訂中 超商預約免用讀卡機或健保快易通APP - 電腦王阿達

紙本振興五倍券開放預訂中 超商預約免用讀卡機或健保快易通APP

振興五倍券繼數位綁定已於9月22日開放後,25日又開放郵局以外的紙本振興五倍券通路預約,想預訂者可選擇透過官網或超商預定,各自有不一樣的優點。

紙本振興五倍券開放預訂中 超商預約免用讀卡機或健保快易通APP

 

郵局以外的紙本振興五倍券通路預約分為兩個梯次,領取的時間也不相同;郵局則是要到10月4日才開放預訂。

 

而郵局以外的紙本振興五倍券通路預約也開放兩種方式,一種是「官網預約 通路領取」,優點是開放預約期間24小時都會開放,而且可以選方便的通路,包含超商、超市、藥妝都可;缺點則是驗證方式比較麻煩,要透過讀卡機搭配健保卡或自然人憑證,或使用健保快易通APP搭配OTP認證碼,若是逾期未領就要改數位綁定或郵局領取。

 

另一種是「超商預定及領取」,優點是只要帶著健保卡於機台操作即可;缺點則是僅開放早上9點-晚上10點操作預約,且基本上僅提供原店領取,若是逾期未領就要改數位綁定或郵局領取。

 

郵局預約領取則是統一開放10月4日起透過網路或電話預約,10月12日起開放領取。

 

除了紙本振興五倍券預約外,也別忘記目前官網從9月22日-10月29日開放加碼券登記。

 

相信有不少人還是習慣領取紙本消費,無論是「官網預約 通路領取」或「超商預定及領取」,都要留意有分兩個時段,若趕不上第一個時段就要等到第二個時段,記得早點選擇習慣的方式去預約。

 

圖片來源自振興五倍券官網

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」