Surface Duo 2 揮別前代陰影,以真正主流旗艦規格亮相 - 電腦王阿達

Surface Duo 2 揮別前代陰影,以真正主流旗艦規格亮相

第一代的 Surface Duo 算是微軟的一個大動作,卻也算得上是黑歷史,先不提銷售後的一籮筐用戶問題回饋,光是規格上面的慢半拍就很對不起當初的定價。在微軟秋季新品發表會上,新一代的 Surface Duo 2 隆重推出,這回記取前代的教訓,採用真正的旗艦規格與更漂亮的外型與大家見面。

Surface Duo 2 揮別前代陰影,以真正主流旗艦規格亮相

在這一代的 Surface Duo 2 上延續了前一代的設計語言,微軟加大了螢幕尺寸,配備兩個擁有最高 90Hz 更新率的 5.8 吋 1244 x 1892  OLED 顯示器,以康寧玻璃保護螢幕表面,並且以鉸鏈連結,你可以依照使用需求摺疊成各種不同形式,像是帳篷、書本、對折等。除了前一代就擁有的白色,這次還提供黑色的選項,外殼採用玻璃材質覆蓋讓它更有質感。在闔上螢幕時,你還可以從轉軸鉸鏈處特別設計的螢幕彎角查看通知、時間與電力等,看起來非常漂亮。

Surface Duo 2 搭載目前主流旗艦處理器高通 S888,可支援最新的 5G 網路,微軟表示這款機型是目前市面上最薄的 5G 設備(我想應該是指展開的時候),其他在硬體方面的升級還包含了前一代所沒有的 NFC,不過同樣沒有支援無線充電,微軟對它的續航力說明有限,沒有明確指出內建多大的電池,只籠統地說是全天續航。

相機鏡頭是這次微軟帶來的另一項大升級。有別於前一代僅在右螢幕外側配置單一鏡頭的陽春感,Surface Duo 2 採用 1600 萬畫素超廣角( f/2.2 )、1200 萬畫素廣角(f/1.7,OIS)與 1200 萬畫素長焦(f/2.4,OIS)的三鏡頭組合。

Duo 系列產品最強調的生產力方面,這回亦大幅著墨。本質上,Surface Duo 2 它就是個擁有由鉸鏈連接兩個螢幕的標準智慧型手機,微軟在它身上進行更多最佳化工作,以便在兩個螢幕之間的運作更流暢,像是將其中一個螢幕化身為遊戲控制器,以掌機的方式來打電動,以及多工處理方面的展示都讓人印象深刻。

Surface Duo 2 同樣運行 Android 作業系統,從展示中看到的是 Andorid 10,至於何時可以升上 Android 11 還沒有消息,不過這款新機將會在 10/21 正式上市,售價定在 1499.99 美元(約合新台幣 42050 元)。

 

您也許會喜歡: