Surface Pro 8、Surface Pro X、Surface Go 3 新機一起上,全面提升用戶體驗(同場加映:Surface Slim Pen 2) - 電腦王阿達

Surface Pro 8、Surface Pro X、Surface Go 3 新機一起上,全面提升用戶體驗(同場加映:Surface Slim Pen 2)

除了新旗艦的亮相之外,微軟在秋季發表會上也對既有系列一次更新,包含 Surface Pro 8、Surface Pro X、Surface Go 3 三款針對不同需求的產品也在此次推出最新作,讓產品線覆蓋面的所有用戶不必引頸企盼,從一口氣全面提升的產品中即刻擁有最佳體驗。

Surface Pro 8、Surface Pro X、Surface Go 3 新機一起上,全面提升用戶體驗

Surface Pro 8
雖然從 2014 年 Surface Pro 3 推出以來,微軟年年都對設計上進行微調(真的很微),不過這款新機卻是微軟對 Intel 款 Surface Pro 系列產品做出最大幅度的升級。在這款機型上面可以說是將 Surface Pro X 上擁有好評的部分全都融合其中。採用 13 吋 PixelSense Flow 顯示器,根據微軟官方說法,與之前的 Surface Pro 設備相比,它的尺寸大了 11%,亮度提升 12.5,解析度也提高 11%,且支援 Dolby Vision 和自適應色彩技術(Adaptive Color Technology)。螢幕部分支援最高 120Hz 更新率,在預設情況下動態調整,一般使用時以 60Hz 運行,當進行觸控或手寫時則更新率自動提升到 120Hz 確保畫面更加流暢。

Surface Pro 8 再度縮減螢幕邊框,捨棄過時的 USB-A 連接埠改搭載兩個可支援 Thunderbolt 4 的 USB-C 連接埠,並且配備了可收納與供 Surface Slim Pen 2 充電的筆槽新鍵盤。Surface Pro 8 可選配第 11 代 Intel Core i5 或 i7 處理器;在商務機型還會有另外的 i3 選項和 LTE 機型。記憶體和儲存部分最高可配置 32GB 的 RAM 和 1TB 的 SSD。微軟表示,在持續的 CPU 效能方面 Surface Pro 8 比 Surface Pro 7 提升 40%,在圖形方面比 Surface Pro 7 快了 74%。

Surface Pro 8 售價定為 1099.99 美元起(約合新台幣 30840 元),即日起在特定市場開放預購,10/5 出貨。

Surface Pro X
Surface Pro X 高階版搭載高通 Snapdragon 8cx 處理器,明明可支援 5G 連接,但在 Surface Pro X 上卻僅限使用 4G LTE 網路連接,這回微軟終於改變策略為用戶推出僅限 Wi-Fi 連接的 Surface Pro X,並且明顯地降低售價。

根據微軟的説法,這是目前為止最平價的 Surface Pro X 機型,同時具備有全天的電池續航力,為了配合新款機型, 微軟還公佈了針對 ARM 運行 Windows 11 的一些改良,包含支援 64 位元的改良版 Office,以及對 X86、X64 模擬的完全支援。Wi-Fi 連接版本 Surface Pro X 售價定為 899 美元(約合新台幣 25200 元)。

Surface Go 3
雖然看起來跟 Surface Go 2 很像,同樣具備有 10.5 吋的 1920 x 1280 顯示器,採用一樣的網路攝影機、揚聲器,就連連接埠配置與整體尺寸都相同,但在這款機型上有一個最明顯的差異,那就是終於提供 Intel 處理器的選項。

Surface Go 3 可選配 Intel Pentium Gold 6500Y 或 Core i3-10100Y,與前一代相比速度提升 60%。此外,Surface Go 3 運行 Windows 11 作業系統,支援 Windows Hello 臉部辨識,商用版還提供 Windows 10 專業版或 Windows 11 專業版的選項可供使用,另外還提供 LTE 機型可供選購。

 
Surface Go 3 以教育為主要目的,售價定在 399.99 美元起(約合新台幣 11215 元),至於 LTE 機型會在未來幾個月內現身。

同場加映:Surface Slim Pen 2

最新的 Surface Slim Pen 2 擁有更纖薄的筆身,可以磁吸固定於 Surface Pro 8 與 Surface Laptop Studio 上收納與充電。內部搭載 Microsoft G6 晶片與觸覺功能,使書寫與繪圖的手感更逼真。Slim Pen 2 還提供更高的精準度與手感,並且在你使用時以觸覺訊號回饋,舉例來說,當你在 Microsoft Word 中信筆塗鴉刪除一個單字或圈選文字,筆身上會以震動給予回饋。

Surface Slim Pen 2 售價定為 129.99 美元(約合新台幣 3645 元),可用在 Surface Pro 8、Surface Go 3、 Pro X 與 Surface Duo 2 等各種具 MMP 協定(Microsoft Pen Protocol )的產品上書寫塗鴉,但是觸覺回饋功能僅限於部分機型(包含運行 Windows 11 的 Surface Pro 8、Surface Laptop Studio),完整支援型號如下:

  • Surface Laptop Studio
  • Surface Pro 3 to Pro 8
  • Surface Pro X
  • Surface Duo、Duo 2
  • Surface Go、Surface Go 2、Surface Go 3
  • Surface Hub 2S
  • Surface Laptop 1 至 4
  • Surface Studio 1、2
  • Surface Book 1 至 3
  • 具 MPP 協定的非 Surface 設備

 

 

您也許會喜歡: