台灣高鐵「T Express」分票服務升級 能用通訊軟體獲得取票連結 - 電腦王阿達

台灣高鐵「T Express」分票服務升級 能用通訊軟體獲得取票連結

台灣高鐵公司行動購票APP「T Express」近期針對提多人的分票功能,提供簡訊、電子郵件或通訊軟體等方式快速傳送分票連結,並新增高鐵「飯店聯票」、「國旅聯票」及「航空聯票」的取票服務。

圖片來源

台灣高鐵「T Express」分票服務升級 能用通訊軟體獲得取票連結

 

已升級到 6.20版本的台灣高鐵「T Express」APP,強化後的多人同行分票功能,旅客購買多張車票後,可透過簡訊、電子郵件或通訊軟體,精確地將每張車票的取票連結分送給指定同行者,除簡化取票者操作流程,也避免購票者個人資料外洩的風險。欲使用新的分票機制,負責分票及同行旅客皆須下載最新版本的「T Express」APP。

圖片來源

 

首先負責分票的旅客須率先完成取票,在取票過程中的取票方式記得要選取「手機多人分票」,之後才能在APP中做後續分票。

 

分票人取票後執行分票時,便可選擇要用何種方式傳送分票連結,包含簡訊、電子郵件或Line等通訊軟體皆可。

 

同行旅客會從分票人取得取票連結與驗證碼,點選連結並輸入驗證碼後,便可在「T Express」APP內下載車票,之後就可以將出現的手機票證條碼(QR Code),朝下輕置於高鐵車站閘門條碼感應區入內乘車。

 

另外過去僅能使用實體車票的「飯店聯票」、「國旅聯票」以及「航空聯票」,過去僅能使用實體車票,現在也能在聯票購買通路完成訂購付款後,將高鐵車票訂位代號及身分證字號末四碼輸入「T Express」行動購票App,在載入訂位紀錄並下載手機QR Code票證後,憑證感應乘車而高鐵聯票一經手機取票後,如需辦理高鐵車票之變更或退票,仍須至高鐵車站售票窗口辦理。

 

過去買車票想多買幾張可能還要一張張買,在慢慢分票,現在透過升級後的台灣高鐵「T Express」APP,如果朋友或全家想出遊的話,透過多人同行分票功能就能快速把票分給乘客,輕鬆搭上高鐵。

 

圖片來源自:台灣高鐵「T Express」分票服務說明頁

 

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」