華為發表全新 MateBook、複合事務機、 AIO 等諸多新品,打造完整智慧辦公生態圈 - 電腦王阿達

華為發表全新 MateBook、複合事務機、 AIO 等諸多新品,打造完整智慧辦公生態圈

從上週就已經陸續有各種傳言醞釀的華為智慧新品發佈會終於在今(9/13)晚正式揭曉,在這次會上以 HarmonyOS 為主軸,總共有包含 MateBook、MatePad、複合事務機、 AIO 、顯示器等多款重量級新品與大家見面,更將過去的智慧辦公場景向其他品類延伸,打造一個日趨完整、茁壯的華為辦公生產力體系。

華為發表全新 MateBook、複合事務機、 AIO 等諸多新品,打造完整智慧辦公生態圈

MateBook 13s / 14s


全新 MateBook 13s / 14s 擁有噴砂金屬機身,重量輕盈,前者重量 1.32kg,後者則為 1.43kg,提供雲杉綠、皓月銀與深空灰三種顏色。搭載最高第 11 代  Intel Core i7-11370H 處理器,採用最高 90Hz 更新率、2520 x 1680 解析度 2.5K 極窄邊框觸控顯示器,覆蓋 100% sRGB 色域。

支援打開電腦即可暢玩行動 APP,並可進行多設備的智慧互聯,另外,鍵盤部分更以特殊油墨加高鍵程,提升輸入時的手感與舒適度。因應現代人遠距工作與教育等需求,在螢幕上方配置了可支援臉部解鎖的極點攝影機,並且在鍵盤上方增設可一鍵進行降噪收音的專屬按鈕,在較為嘈雜的場景中更能清晰收錄你的聲音。

MateBook 13s / 14s  售價人民幣 6999 元起(約合新台幣 30,515 元起)。

伴隨新筆電的推出,華為還推出了全新高鍵程智能鍵盤與第二代藍牙滑鼠。
鍵盤採用 2.5mm 高鍵程,並且以 84 鍵的佈局呈現,可支援多設備間快速切換與連接,並且能支援智慧語音功能、多螢幕協同作業。滑鼠則可在多種表面上使用,即使是光滑的玻璃桌面亦可輕鬆精準移動,而靠近發現功能則可在滑鼠接近設備時就提醒連接配對,節省許多零散時間。兩款配件產品售價分別為人民幣 499 元與 199 元(約合新台幣 2,175 與 870 元)。

MatePad Pro

華為 MatePad Pro 12.6 吋這回再次提升儲存容量,以 12GB + 512GB 的豪華組合為重度平板用戶帶來更有餘裕的空間。這次更大的亮點則在第二代 M-Pencil 手寫筆開始支援、雙擊筆身啟動全局批註與一鍵摘錄新功能,讓你隨時隨地信筆將靈感、想法即時記錄下來。

華為 PixLab X1 雷射多功能印表機

首款搭載 HarmonyOS 的雷射複合事務機支援快速配對,在初次使用時僅需 20 秒鐘即可連結使用;當手機開啟 NFC 功能,只需將手機與事務機輕輕觸碰即可立刻列印文件,還能遠端分享方式隨時輸出列印想要的資料。

功能面上支援彩色掃描、黑白列印與黑白影印,並且具備自動雙面翻頁列印功能。採用可每分鐘列印 28 頁的高速引擎;彩色掃瞄方面還支援最高 12,000dpi 解析度。

華為 PixLab X1 售價人民幣 1,899 元(約合新台幣 8,280 元);耗材部分,墨粉盒人民幣 99 元(約合新台幣 430 元),感光鼓售價人民幣 299 元(約合新台幣 1,300 元 )。

華為 MateStation X


MateStation X 屬於華為首款旗艦級的 AIO 電腦,採用全螢幕的一體式簡約設計,美背設計的鋁合金纖薄機身,搭配自家研發可供單指調整螢幕上下仰角的轉軸設計,視覺效果上顯得格外乾淨俐落。機身共有深空灰與皓月銀兩款顏色,隨附同色系智慧鍵鼠,可支援一鍵開機同時進行指紋辨識解鎖。


所有連接部隱藏於支架側邊,共有兩個 USB-C 與兩個 USB-A,以及一個 3.5mm 耳機孔分別配在支架左右兩側。

螢幕方面則為佔比 92% 的 28.2 吋 4K+ 解析度防眩光觸控顯示器,擁有 98% P3 廣色域。內部配置 AMD Ryzen 5000H 系列處理器,16GB 記憶體和 512GB 儲存容量。運行時安靜低噪音,在機身上還配置有 4 個收音麥克風。

MateStation X 依照處理器不同共有兩種型號,售價分別為人民幣 9,999 元起(約合新台幣 43,595 元)與 11,999 元(約合新台幣 52,315 元 )。

華為 MateView GT 27 吋曲面顯示器


採用 1500R 曲率面板,螢幕更新率達到 165Hz,提供 2560 x 1440 解析度,擁有 P3 廣色域與 4000:1 的對比度。除了標準版外,還推出與之前同系列產品同樣配備有提升聽覺享受的 SoundBar 立體聲底座版,在機身上還配置可支援智慧語音的雙麥克風,無論視聽影音還是電玩娛樂,都將帶來不同凡響的最高體驗。

MateView GT 27″ 售價部分,無 SoundBar 的標準版人民幣 2,099 元(9,150 元),SoundBar 版人民幣 2,699 元(約合新台幣 11,770 元)。

 

您也許會喜歡: