omthing E-Joy 智慧手錶開箱|1.65吋大螢幕、7天長續航、20種運動模式,心率、血氧、血壓、體溫全面掌握健康狀況 - 電腦王阿達

omthing E-Joy 智慧手錶開箱|1.65吋大螢幕、7天長續航、20種運動模式,心率、血氧、血壓、體溫全面掌握健康狀況

除了智慧型手機,近年在智慧穿戴市場有各式各樣的「智慧手錶」,擁有長續航、防水機能和健康數據偵測已經算是相當普遍的特色。然而,對於預算有限的消費者來說,如果想在千元價位挑選到一款功能出眾、高 CP 值的智慧手錶,不妨看看今天為各位開箱omthing E-Joy 智慧手錶吧!
除了便宜的售價、齊全的功能,omthing E-Joy 直接內建四大健康檢測功能,包括心率、血氧、血壓甚至體溫都能全面量測,加上擁有 1.65 吋大螢幕、IP68防水、20 種運動模式以及各項貼心生活功能,也將顛覆大眾對於平價智慧手錶的想像。

omthing E-Joy 智慧手錶開箱|1.65吋大螢幕、7天長續航、20種運動模式,心率、血氧、血壓、體溫全面掌握健康狀況

想必許多人對於「omthing」這品牌都相較陌生,這間剛成立不久、主打年輕族群的新品牌,也在智慧穿戴領域推出性價比極高的 omthing E-Joy 智慧手錶。最近, omthing E-Joy 智慧手錶的獨家台灣公司貨也 flyingV 平台展開募資。


話不多說,直接快速開箱吧!

omthing E-Joy 智慧手錶的內容物包括 E-Joy 手錶本體、磁吸充電線以及使用手冊。

設計方面, omthing E-Joy 採用簡約耐看的矩形輕薄金屬機身、配備 1.65 吋 240*295 解析度觸控螢幕,螢幕也全面支援觸控操作,螢幕表面則覆蓋鋼化玻璃保護。

在錶身側邊配備一個實體功能鍵。

錶帶選用柔軟的矽膠材質的針扣式錶帶,並採用方便快拆替換的設計。

在 omthing E-Joy 智慧手錶內側搭載心率感測器、重力感測器、紅外溫度監測晶片、重力感測器等,能支援心率偵測、血氧飽和度偵測、血壓檢測以及體溫監測。

充電方式也相當簡單,只需透過磁吸充電線與手錶充電觸點吸附就能進行充電。

續航方面, omthing E-Joy 最長可提供 7 天的強勁續航,讓用戶能告別電量不足的焦慮感。當然,續航實際表現則視用戶使用狀物而有所差異,不過充滿電只需要 2 小時也讓使用者不必太過擔心電量問題。

如果擔心電量不足,也能開啟「省電模式」延長使用時間。在「省電模式」僅可顯示時間資,將會關閉其他所有功能,如果想退出省電模式則長按側邊的電源鍵就能退出。

omthing E-Joy 支持 IP68 防塵防水,全面抵抗運動後的汗水和生活中的雨水。

omthing E-Joy 介面方面相當直覺好上手,除了一般的列表選單能讓用戶透過上下滑動、觸控選擇想使用的功能,也能切換為「網格」視圖的全圖示介面。

螢幕由上往下滑動,可開啟控制中心操作包括螢幕亮度調整、手電筒、螢幕鎖定、碼表、勿擾模式、尋找手機、抬腕喚醒、省電模式等功能。

WoFit App

在首次使用時需先下載 WoFit App 並完成帳號登錄和設備綁定。無論是 iOS 或 Android 雙系統皆有支援,即便是 iPhone 使用者同樣能連接  omthing E-Joy 智慧手錶!

配對的步驟相當簡單,只需確保手機藍牙功能開啟後,依照步驟指引步驟教學就能快速完成綁定。

剛綁定完,可先設定個人每日想達成行走步數目標、減脂目標、睡眠週期設定等功能。另外,推送提醒和心率自動監測也都能依照使用狀況選擇開啟。上述設定都能在日後進入 WoFit App 再隨時調整,使用者只要宣選擇當下情況簡單設定即可。

為了讓 WoFit App 掌握用戶 omthing E-Joy 獲得的健康和運動數據,也須在 App 允許相關權限。當系統釋出韌體更新,也會通知用戶前往更新。

完成配對後,在 WoFit App 用戶能隨時調整各項設定或選擇不同的功能。

豐富錶盤選擇

omthing E-Joy 智慧手錶內建多種錶盤選擇,使用者能隨時依照情境快速進行切換。

除了主畫面長按可切換錶盤,手錶和 App 端也能選擇更多錶盤。

以下簡單分享幾種內建的錶盤樣式給各位參考:








WoFit App 的錶盤風格設定能預覽更豐富的錶盤主題,若挑選到喜歡的錶盤想同步設定,只需按下「設為當前錶盤」並等待時間同步設定即可。

omthing E-Joy 也支援抬腕喚醒功能,開啟這項功能後只需旋轉或抬起手腕便能喚醒螢幕,方便使用者隨時查看時間等資訊。

omthing E-Joy 智慧手錶哪裡買?點我前往
※募資非一般網購,請詳閱網站內說明※
Omthing_tw Facebook 粉絲專頁:點我前往

 

四大檢測功能,全面監測健康狀態

智慧手錶支持心率、血氧飽和度已經不稀奇, omthing E-Joy 智慧手錶支援包括心率偵測、血氧飽和度檢測、血壓監測以及體溫監測等四大檢測功能。
*小提醒:omthing E-Joy 非醫療器材,量測數據僅供個人參考,無法作為醫療診斷用。

omthing E-Joy 支持 24 小時全天候自動心率監測用戶的心率變化:

在 WoFit App 則能查看更長時間的心率變化數據:

血氧飽和度是人體健康的重要指標之一,也成為這些年民眾在挑選智慧穿戴裝置必備的健康檢測功能,可查看血氧值、進一步掌握身體狀態。
*小提醒:omthing E-Joy 非醫療器材,量測數據僅供個人參考,無法作為醫療診斷用。

更完整的血氧數據也能在 WoFit App 檢視:

omthing E-Joy 也能即時測量血壓,提前預知身體狀況。
*小提醒:omthing E-Joy 非醫療器材,量測數據僅供個人參考,無法作為醫療診斷用。

與多數智慧手錶不同, omthing E-Joy 內建紅外溫度晶片也讓它支持「體溫監測」功能,可全天候 24 小時每分鐘監測一次的連續體溫監測,實現全天候腕上皮膚的溫度測量,有助於幫使用者提前掌握身體狀態變化。
*小提醒:omthing E-Joy 非醫療器材,量測數據僅供個人參考,無法作為醫療診斷用。

針對睡眠方面, omthing E-Joy 可記錄用戶睡眠入睡、淺眠、深眠等睡眠數據紀錄,並分析用戶的睡眠品質,有助於更了解自己的睡眠狀況。

20 種運動模式

omthing E-Joy 內建多達 20 種運動模式(含呼吸訓練),包括呼吸訓練、健走、跑步、爬山、徒步、騎行、HIIT(高強度間歇訓練)、Plank(平板支撐)、籃球、瑜珈、羽毛球、足球、跳繩、網球、動感單車、踏步機、棒球、膽欖球、橢圓機、划船機。

在 WoFit App ,用戶也能選擇運動模式:

筆者也戴著 omthing E-Joy 實測跳繩,可以看到能顯示運動時間、消耗卡路里、平均心率。 

另外,使用者也能設定日常每日目標的行走步數,並嘗試每天完成活動目標。

用戶同樣能在 WoFit App 查看詳細數據。

各項 omthing E-Joy 紀錄的用戶健康和運動數據,都能在 WoFit App 檢視。

其他功能

除了上述的健康監測和運動數據紀錄, omthing E-Joy 也內建豐富貼心功能。

當用戶手機接收到新訊息通知,也會同步在 omthing E-Joy 即時顯示,且顯示文字的字數比起許多品牌的智慧手錶更多。

面對有時需要團體合照或任何需要遠端控制快門的情境,可透過點擊 omthing E-Joy 螢幕的虛擬快門鍵,或直接晃動手錶遠端遙控手機快門拍照。

在運動、做菜等許多時候不方便拿起手機調整音樂,此時只需通過 omthing E-Joy 的音樂控制功能及可切換曲目、播放/暫停或音量調整。

實測切換曲目的反應速度相當即時。

調整音量的反應也相當迅速。

鬧鐘提醒:

倒數計時器:

碼錶:

手電筒功能:

查找設備(手錶):

查找手機:

久坐提醒:

omthing E-Joy 智慧手錶哪裡買?點我前往
※募資非一般網購,請詳閱網站內說明※
Omthing_tw Facebook 粉絲專頁:點我前往

結語

目前市面上智慧手錶的選擇相當多,對於預算有限的消費者來說也能有許多「千元級」的平價智慧手錶可供選擇。然而,過去這類千元價位的智慧手錶功能通常相對陽春,不過今天開箱的 omthing E-Joy 智慧手錶倒是在許多關鍵的功能都相當齊全。
omthing E-Joy 除了配備 1.65 吋大螢幕、7 天長續航、20 種運動模式等民眾對於智慧手錶的基本要求,另外還支援體溫、心率、血壓和血氧四大檢測功能,讓使用者在日常生活能全面掌握健康數據,加上音樂控制和遠端拍照功能都讓用戶在生活更加便利。
如果在尋找一款平價高 CP 值的智慧手錶, omthing E-Joy 顛覆大家對於平價智慧手錶的想象。

您也許會喜歡: