Surface Duo 2 跑分與規格曝光,距離旗艦就是差了那一步 - 電腦王阿達

Surface Duo 2 跑分與規格曝光,距離旗艦就是差了那一步

雖然大多數人還是希望手機螢幕能大一點點,但不是每個人都適合或是喜歡摺疊螢幕手機,畢竟摺疊螢幕技術目前還在繼續向前走,目前已知的缺點難以被忽略。然而有些人對於擁有兩個獨立螢幕的摺疊手機感興趣,到目前為止 Surface Duo 在這一塊算是把市場區隔做出來了,現在越來越多新一代 Surface Duo 2 的細節洩漏出來,可卻又好像少了那麼一點點。

Surface Duo 2 跑分與規格曝光,距離旗艦就是差了那一步

前一代 Surface Duo 發表與推出之間的間隔拉得很遠,導致在真正開賣時硬體配備上面已經不是 2020 年的旗艦規格,但在定價上面卻又抬得很高,種種因素使消費者對於 Surface Duo 普遍感到失望。不過第一代總是帶著點實驗意味,於是更多人把期望放在下一代身上。
 Surface Duo

根據出現在 Geekbench 上的 Surface Duo 2 跑分,結果還是差強人意,在處理器方面將會搭載高通 S888。這款最新型號很可能會是在 Android 12 正式版本推出後才會面世,因此運行穩定的 Android 11 作業系統並不意外,但回過頭想卻也是 Google 與微軟錯失將 Surface Duo 2 作為 Android 12 最佳示範的合作機會。如果 Surface Duo 2 沒有趕在 2021 年裡面真正上市,或許高通已經又推出下一代旗艦,一樣又步上前一代的後塵,成為「復古旗艦機」。另外再看到它配備的只有 8GB 記憶體,對於目前市面上旗艦機型動輒 12GB 以上的主流規格來說還算是稍稍落後了些。

另外,在外型設計上的洩漏資訊,與 Surface Duo 相比改採多鏡頭世一個重大的提升,但可能還需要在設計上面進行一些關鍵的更改。雖然 Surface Duo 2 得到許多關注,但微軟能不能把一手牌打好又是另外有待觀察的事情了。

◎資料來源:Slash Gear

 

您也許會喜歡: