「COVID-19 公費疫苗預約平台」28日下午 2 時再次開放登記 新增 BNT 疫苗選項 - 電腦王阿達

「COVID-19 公費疫苗預約平台」28日下午 2 時再次開放登記 新增 BNT 疫苗選項

在27日的中央流行疫情指揮中心嚴重特殊傳染性肺炎記者會上,指揮官陳時中也表示為了配合即將到來的BNT疫苗,因此公開「COVID-19 公費疫苗預約平台」將自8月28日下午兩點起再次開放登記,並新增BNT 疫苗。

圖片來源

「COVID-19 公費疫苗預約平台」28日下午 2 時再次開放登記 新增 BNT 疫苗選項

 

目前COVID-19 公費疫苗預約接種已來到第6期,目前已開放符合資格且已有預約的人施打高端疫苗。

圖片來源

 

不過仍然有許多人在等阿斯特捷利康(AstraZeneca)、Moderna的疫苗,27日的記者會上也提到效期到2021年12月7日,265,000劑的AZ疫苗已到貨並進行檢驗封緘工作中,但不確定哪時會開放新一輪的疫苗預約。

圖片來源

 

而雖然中央流行疫情指揮中心並沒有明確表示BNT疫苗哪時會到貨,但已先公開「COVID-19 公費疫苗預約平台」將自8月28日下午兩點起再次開放登記,並新增BNT疫苗的選項,如果只是新增BNT而沒有移除先前有意願的疫苗,將不會延後施打排序。

圖片來源

 

但在記者會上,指揮官陳時中也表示BNT會優先讓12到18歲的學生接種,剩下的數量,會再規劃按有登記的人依優先順序通知。

 

目前疫苗一直持續斷斷續續的到貨,但究竟能否預約疫苗施打,還是要根據到貨數量後的安排,不過既然新增BNT疫苗施打意願不會影響排序,仍可以把握明日重新開放意願登記的機會,勾選有意願施打。

 

「COVID-19 公費疫苗預約平台」

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」