Microsoft Edge 增強 PDF 功能,可直接於文件頁面上新增文字 - 電腦王阿達

Microsoft Edge 增強 PDF 功能,可直接於文件頁面上新增文字

當下載完一份 PDF 檔案時,我們最常用來開啟閱讀它的軟體就是各品牌瀏覽器,但當你想要編輯內容或填寫裡面的表格文件時,就得借助其他軟體或工具才能做到。現在 Microsoft Edge 開始測試一個名為「新增文字」的功能,讓你在同一個視窗中完成閱讀、筆記,還能直接存檔。

Microsoft Edge 增強 PDF 功能,可直接於文件頁面上新增文字

雖說 Chrome、FireFox 等瀏覽器都可以用來閱讀 PDF 檔案,但 Microsoft Edge 在這方面顯然做得更好。直接在瀏覽器上面閱讀與編輯 PDF 是非常方便的功能,但也有一些限制,舉例來說,如果你開啟的 PDF 檔案是需要填寫的表格、文件、合約等,想要編修或添加文字都需要借助更有力的第三方軟體,例如 Adobe Acrobat Reader 等。

不過微軟確實收到使用者的意見回饋,現在已經開始在 Microsoft Edge Canary 版本上面測試可直接在 PDF 上新增自訂文字方塊的功能。在上方工具列可以看到小小的「新增文字」圖示,點擊後,你可以自由拖曳文字框的擺放位置,還可以自訂輸入文字的顏色、字體大小與間距。編輯完成後你可以直接存檔、列印或透過電子郵件發送出去。

除了這項功能外,從 Microsoft Edge 的路線圖中,可以看出微軟將會在 95 版裡面加入新的 PDF 查閱體驗,作為更新的一部份,你可以期待新的自由格式螢光筆,允許你突出顯示 PDF 裡面的內容。此外在 94 版中還會推出一款改良過的沉浸式閱讀器,能夠更改行列距離。除了 PDF 相關功能外還有休眠選項卡的改良等,這些都會在 9 月的第四周開始釋出。

◎資料來源:Windows Latest

 

您也許會喜歡: