科技公司提振內部士氣 請正妹打氣員幫男工程師「加油」

許多企業為了提振員工士氣無所不用其極,近日就傳出有中國的企業為了提升公司內工程師的士氣,高薪聘請了3位正妹打氣員幫員工「加油打氣」,據說效果非凡。

china_programmer_cheerleaders_03-590x330
↑辦公室有正妹相陪,士氣大增阿!

中國重慶一間科技公司,近日聘請了3位女孩子擔任「鼓勵師」的工作,這3位鼓勵師除了「打氣」這份工作外,還會幫忙工程師買早餐、午餐、叫外賣、幫忙跑腿等事情。上班每隔一段時間,這些鼓勵師都會去辦公室內晃一圈,看看有沒有工程師需要幫忙的,有時候還會與工程師聊聊天,增加他們與異性的互動經驗。而原本是阿宅ONLY的辦公環境,加了這三位正妹後,每天下午三四點的下午茶時間,鼓勵師會帶著大家進行乒乓球、彈吉他等活動。而這幾位鼓勵師的月薪則是8千人民幣(約新台幣4萬元)。

4

5
↑三位鼓勵師。

 

2
↑平時要幫工程師們跑腿。

 

3
↑分送下午茶?

 

1
↑按摩?這該不會是女工程師特有的福利吧。

 

1395111713217442703

1395111713165392271
↑下午茶時間的活動變得多樣化許多。

 

該公司的管理人對媒體表示「程序員是網絡公司的核心競爭力,我們有200多名程序員,絕大部分是男性,所以設立程序員鼓勵師非常必要。從科學角度講,單純的男性團體因缺乏異性存在而降低表現欲,而男女性別以一定比例搭配,有助於提高工作效率,這就是我們常說的男女搭配,幹活不累,也是我們設立鼓勵師的初衷。」而管理人也強調「這三位鼓勵師的類型分別為女神、萌妹、女王。這三種類型基本覆蓋了男同胞喜歡的類型,所以基本都能夠得到大家的認可。」

china_programmer_cheerleaders_02-590x330
↑鼓勵員也是要上課的。

 

china_programmer_cheerleaders_01-590x330
↑上班可以跟正妹聊天,也挺不錯的。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?