8月24日至9月6日維持疫情警戒標準為第二級 再鬆綁部分地點與活動 - 電腦王阿達

8月24日至9月6日維持疫情警戒標準為第二級 再鬆綁部分地點與活動

今(21)日,中央流行疫情指揮中心表示從8月24日至9月6日仍維持疫情警戒標準為第二級,不過針對集會活動人數上限、醫院探病、開放活動與場所皆有調整。

圖片來源

8月24日至9月6日維持疫情警戒標準為第二級 再鬆綁部分地點與活動

 

在8月10日至8月23日的疫情警戒標準第二級中,已有針對場所跟餐飲內用做進一步的開放,在新一期的疫情警戒標準第二級中,也同樣針對集會活動人數上限、醫院探病、開放活動與場所做調整。

圖片來源

 

通案性原則部分,首先集會活動人數上限從原本室內50人,室外100人,放寬為室內80人,室外300人;餐飲管理則新增同住親友聚餐不受限使用隔板、梅花座及專人分菜;婚宴、公祭除維持內政部相關防疫規定處理,也放寬成每一隔間室內80人、室外300人的上限;醫院探病則開放加護病房、安寧病房、呼吸照護病房、精神科病房、兒童病房、身心障礙、病況危急及住院天數達7天以上者之探病;探病者須遵守探病時段、人數限制及出具篩檢陰性證明等規定。

 

新增開放活動與場所則包含了K書中心、室內遊樂園、海釣場、海泳/浮潛等水域活動,每項也都須各自符合防疫管理措施指引。

圖片來源

 

但歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容)、遊藝場所、電子遊戲場、資訊休閒場所、休閒麻將館及其他類似場所仍維持不開放。

 

而教育部目前也預定高中以下學校、幼兒園於9月1日開學,日期為新一期的疫情警戒標準第二級,不過先前教育部已有公開一些防疫原則供遵循,而隨著室內與室外活動人數放寬可能也會略有調整。

 

▲圖片來源

 

新一期的疫情警戒標準第二級主要是針對活動人數再做進一步的放寬,去參加活動前還是仍要衡量人潮與自身健康狀況。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」