iPhone 6 Plus 相機零件出問題 官方宣布序號範圍全面召修

一直都有iPhone 6 Plus的使用者反應「照片不清楚」,近日官方終於公布了,原因是有一個零件導致拍照不清楚。現在官方公布疑似有問題的手機序號,讓使用者可以送回原廠維修。

img201508220848092
↑iPhone 6 Plus有部分手機的相機鏡頭零件有問題。

蘋果官方在網站上公布,有一小部分的iPhone 6 Plus的iSight鏡頭中,有零件故障導致拍照不清楚。他們根據出現問題零件的生產日期進行推算,分析出可能會受影響裝置的序號範圍,這批有問題的iPhone 6 Plus基本上都是在2014年9月至2015年1月之間賣出的。

iphone6plus-isight-camera
↑這次出問題的是後置主鏡頭。

 

蘋果官方的網站上還可以輸入手機序號,來查核自己的手機是否在問題零件的範圍內。懷疑自己拿到問題iPhone 6 Plus的朋友,可以點一下「設定」>「一般」>「關於本機」,以查看裝置的序號,並且把他輸入在官方網站上查核。如果你真的不小心中獎的話,請帶著你的手機到蘋果全省維修中心報到吧,記得去之前要先把自己的手機資料備份好。

snap0067
↑使用者可以在網站上輸入手機的序號來查核。

 

iphone_5s_about
↑在設定裡面可以查詢自己的手機序號喔。

 

iPhone 6 Plus 的 iSight 攝影機更換方案

網址:https://www.apple.com/tw/support/iphone6plus-isightcamera/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?