日本網友推出Cosplay用可收納式棒球棍 攜帶造型如同保溫瓶 - 電腦王阿達

日本網友推出Cosplay用可收納式棒球棍 攜帶造型如同保溫瓶

Cosplay不可或缺的要素之一就是各種小道具,不過有許多道具較為大長而不方便攜帶,日本近期一位販賣、製作Cosplay道具的社團成員志深大河(@yukito_taiga_),就利用3D列印做出可以伸縮的金屬質感棒球棍,因為收納時看起來就像保溫瓶而被備受討論。

圖片來源

日本網友推出Cosplay用可收納式棒球棍 攜帶造型如同保溫杯

 

在這個Cos道具工作室:「たいが工作室」的創作者商品販售頁面上,能看到不少相關的Cos道具,像是「刀剣乱舞 陸奥守吉行的手槍」等商品,基本上都是利用3D列印做出的PLA樹脂道具。

圖片來源

 

不過這款預計8月29日開始販售,以「透過變形能更輕鬆攜帶」為設計概念的「Cosplay用可收納式棒球棍」,因為其擬真的金屬質感跟收納造型而成為討論焦點。

 

同樣以3D列印方式並以PLA樹脂為主要素材的「Cosplay用可收納式棒球棍」,收納狀態時看起來就像個高20公分,重約240g的金屬保溫杯。

圖片來源

 

不過一旦展開後,就能輕鬆變成長約93~94cm的銀色棒球棍。

圖片來源

 

雖然說展開看起來跟實物的金屬棒球棍沒兩樣,但畢竟是Cos道具,基本上不具備打擊棒球的能力,而這款「Cosplay用可收納式棒球棍」,每隻日幣售價4,500円,預計8月29日開始發售。

圖片來源

 

每次在同人會場都能看到許多人攜帶大型的道具,相信有不少Coser都希望道具能更好收納攜帶,這款「Cosplay用可收納式棒球棍」可以說某方面解決需要扮演拿球棍角色的需求,當然平常帶在身上似乎也能拿來防身(?

 

「Cosplay用可收納式棒球棍」商品購買頁面

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」