為了讓你專心開車,Android Auto 開始推薦音樂、新聞跟 Podcast - 電腦王阿達

為了讓你專心開車,Android Auto 開始推薦音樂、新聞跟 Podcast

在很多新型車款上面都會加裝 Android Auto,對於行車導航、查找資訊等幫助良多,由於它智慧而先進,上面自然也有非常豐富的功能,可以用來聽音樂等。雖然它的初衷是希望在行車時給予幫助,但 Google 發現人們花太多時間在瀏覽選擇今天想要聽什麼,因此新的自動建議功能就此誕生。

為了讓你專心開車,Android Auto 開始推薦音樂、新聞跟 Podcast

在幾天前,知名論壇 Reddit 上有位網友發表了 Android Auto 中新功能按鈕的照片,該按鈕出現在播放器控制列以及通知按鈕的中間,同時他也展示了點擊該按鈕後螢幕上會顯示的資訊。在點擊這個新的推薦播放功能按鈕後,彈出視窗中會自動隨機產生音樂、新聞與 Podcast 的聆聽建議,並且以橫向卷軸的方式排列。每個選項按鈕都很大,不容易按錯,所以你只需要輕點其中任何一個方塊就會開始播放,於此同時浮動視窗也會隨之消失。

這些推薦內容來自於你所安裝的應用程式中(例如音樂平台 Spotify 等),但像新聞、Podcast 的部分也可能會由 Google 語音助理將內容黏貼在清單中。這些建議的產生來自於你日常聆聽的習慣,只不過還不清楚由哪些服務來提出建議,又或者 Google 只是從以安裝的應用程式中彙整出來,這個演算方式目前還不得而知。一些已經獲得這項功能的用戶指出,在這個功能中並沒有刪除或任何你可以進行控制的按鈕,也無法過濾其中可能出現的內容,但依照 Android Auto 歷來的習慣,操作控制介面在一段時間後肯定還會有調整。

這個功能目前似乎只針對少部分人限定推出,Google 從這些測試人員中去了解該功能是否存在錯誤或可用性是否有問題,如果一切進展順利,它很可能會在數周內就會推送到大多數人手上。建議功能目前似乎沒有強制啟用的方法,你也不需要進行應用程式更新,功能的啟用必須從伺服器端來開放才行。

◎資料來源:Android Police

 

您也許會喜歡: