你是裝潢還是自殺?無毒裝修新革命 醛軍覆沒超省力

由於空間利用因素,最近阿達把使用了十幾年的一樓辦公區域在這兩週大肆裝潢翻新了一頓,由於工作還是不能停下來,所以將原本一樓工作用電腦整個搬移到二樓,一樓就讓設計師與師傅們放心工作。不過排除了這段時間的各種不便以外,其實最困擾阿達的是不時由一樓飄上來的異味,讓人無法靜下心工作,原來這種讓人不快的氣味叫做「甲醛」,是相當影響身體健康的物質。

上網 Google 了一下解決之道,發現這篇由 「Greenkey 無醛屋除甲醛達人」與阿達好友人氣職場插畫家「馬克」所寫的超級知識文,解決了我許多困惑,也決定後半段的工程我就要這樣比照辦理!本文末還有馬克插畫手冊+ MIT馬克N次貼要免費送給你喔!

image

看不到的甲醛最傷人

大部分的人應該都聞過新房子那股刺鼻的化學味吧,有些人甚至會出現頭痛、噁心、眼睛流淚的情況,那就是木材裡的黏合劑中帶有大量甲醛的緣故。

經濟部標檢局已規範板材甲醛釋出量需符合F1,F2,F3等級,才能於市面販售,也就是民眾裝修使用的低甲醛環保板材。即使用到F1等級因為裝修時板材數量多,甲醛釋出也可能讓室內甲醛超標。

參考資料:經濟部標準檢 http://www.bsmi.gov.tw/wSite/xslgip/chinese/index.html

image

image

 

隱形的致癌殺手

目前甲醛已被世界衛生組織公告為一級的致癌物,短期對人體健康的影響包含嗅覺異常、肺功能異常、肝功能異常和免疫功能異常等,長期吸入則可能造成免疫力下降、女性生理期紊亂,並增加畸胎、流產等機率。

行政院消保處也明確指出,長期吸入游離甲醛有致癌風險,對身體有害。這些有毒物質來源不斷在家中釋放毒素,對於長時間待在家中、身體抵禦力較弱的長輩、孕婦和小孩,更是健康的一大威脅。

參考資料:行政院消保處http://www.cpc.ey.gov.tw/

image

iStock_000019434163Small孕婦頭痛圖

裝修板材甲醛不可輕忽!

甲醛是一種無色而帶有刺激性氣味的氣體,廣泛運用於多種建築材料和黏合劑中,像是木製櫥櫃、塑料地板、合板、隔熱層等壓板製成品尤以裝修時大量使用的木芯板、夾板、集層角材等基礎材為最,佔80%甲醛汙染來源。

mark008image

 

雖然氣味會隨時間變淡,但要讓甲醛完全揮發則需要長達3-15的時間。因為容易被忽略,往往長期暴露在甲醛釋放的環境中而不自覺。

 

裝修關鍵事,板材除甲醛,家人更安全

image­­­­­
「預防勝於治療」,把甲醛毒害從家裡清除,自然就要從建材源頭開始好好處理,你可以在裝潢前跟設計師溝通要做「板材除甲醛」,在裝潢施工時直接針對板材噴塗「無醛屋除甲醛健康塗料」,只多一道工序,就能持續分解木作裝潢中不斷逸散的甲醛,一次使用,永久保護~~~

image

選擇無醛屋,不只低甲醛,持續分解更安全

剛裝修完的家,總希望是家人幸福的避風港,但惱人的化學刺鼻味卻揮之不去,實在擔心影響家人健康。裝修前注意三要點,就可大幅降低甲醛危害。

1.設計考量通風

image

2.裝潢板材使用「無醛屋健康塗料」,從源頭去除甲醛

3.入住保持室內通風

 

Q&A:

1.低甲醛板材還是會有甲醛逸散問題。

現今台灣的板材等級F1~F3都有甲醛含量的規範,但裝潢都會使用大量的板材,而甲醛會不斷的釋放持續長達15年,總和的釋放量還是很可觀的!所以使用無醛屋從源頭處理,多一道防護,多一份安心。

 

2.木作後續的加工處理,使用油漆及強力膠也有甲醛嗎?

油性漆及強力膠的主要添加成分是甲苯,不是甲醛。甲苯屬於高揮發性的物質,逸散期約10至30天。只要保持良好通風,經一段時間揮發後,會大幅降低濃度。

裝修板材如經上漆貼皮完工後,即錯失黃金除甲醛時機,無醛屋產品經過台灣德國多項檢驗認證,安全且持續有效分解。

 

3. 使用無醛屋後並不會增加板材長蟲機率。

無醛屋分解成分是附著在板材表層(非深入板材裡面除甲醛),甲醛通過除甲醛配方進而分解,所以甲醛釋出量可達未檢出,但板材內甲醛含量跟噴塗前是不變的,就像多了一層分解層,所以並不會因此增加機率。

 

4.市面上眾多低甲醛商品,為何唯一選擇無醛屋?

ˇ唯一市面上能持續分解甲醛,SGS六十分鐘分解率達99.9%。

ˇ唯一天然清透水性配方,德國Bioservice生物認證,不會二次汙染。

ˇ唯一連續兩屆榮獲台灣精品獎的除甲醛品牌。40年上櫃公司台灣生產製造。

無醛屋效果在台灣經數十萬家庭見證,上千位設計師使用,為您守護家人健康!

有興趣的朋友可以看一下官方介紹會更清楚囉!

無醛屋官網:http://www.greenkey.com.tw

image

無毒裝修馬克插畫手冊+ MIT馬克N次貼,免費送!

現在只要您家裡將進行木作裝潢,請留下索取訊息,即可免費獲得,提供給您正確的裝潢知識,讓寶寶與家人有個健康無毒的安心家,數量有限~大家快來搶

索取方法:請填寫活動頁下方的表格(請點我),不用抽獎,就會將馬克除醛手冊+馬克N次貼,郵寄到填單者家喔~~免費地!!~~~是免費地!!~~~~

(款式隨機出貨)

免費索取馬克插畫手冊+N次貼請點我

image

mark0012

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?