Ricon 推出 42 吋可手寫電子紙設備,取代傳統手寫白板還能進行多設備協作 - 電腦王阿達

Ricon 推出 42 吋可手寫電子紙設備,取代傳統手寫白板還能進行多設備協作

電子紙這項技術其實已經存在多年且一直都有在進化,不過對於大多數時候,它還是多半用在小型設備,像是 Sony 以前推出過的電子紙手錶、電子書閱讀器等,幾乎沒有看到更大尺寸的應用。日本 Ricon 這次活用了這項技術產品推出一款 42 吋的電子紙設備,可與電腦連接使用,還能手寫,可用以取代常見的傳統白板。

Ricon 推出 42 吋可手寫電子紙設備,取代傳統手寫白板還能進行多設備協作

一般在辦公室、工地、醫療院所或是廠房中,我們常看到以白板來記錄行事曆、注意事項或標記各種備忘待辦,白板雖然方便,但還是存在一些缺點,例如白板筆味道很臭、不小心就容易塗抹使字跡消失、字寫得不容易辨識等。Ricon 這款新產品 eWhiteboard 4200 是一個三邊窄框的電子紙顯示器,機身厚度約為 14.5mm,重量約 5.9kg,可輕鬆以專用收納帶攜行,機身還防水不怕淋濕,內建電池充電 6 小時即可使用約 10 小時。

利用電子紙的特性,這款產品本身因為不會自體發光,所以即便是大太陽下的戶外環境依然可以清晰看到上面的內容。專用的手寫筆可讓你在上面標註各種內容,此外還能自動識別螢幕上的手寫文字並自動轉換為電腦字型等,即便字不好看依然可以整齊地呈現,還可以隨時塗改、建立快選詞庫以及內建符號等。使用時可以將它壁掛、搭配支架,亦可平放在桌面上,這種情境可用於像是建築設計工作者呈現設計圖並進行標註。


另外,Ricon 還提供了可選的電子白板附加雲端服務,透過這個服務可以讓你與其它 Ricon eWhiteboard 4200 即時共同編輯內容、協作繪圖,並且在智慧型手機或電腦上查看。Ricon eWhiteboard 4200 售價定在 43,400 日圓(不含稅,約為新台幣 112,300 元)。

 

您也許會喜歡: