國外媽媽用 iPhone 閃光燈幫自己兒子拍照時,意外發現他罹患罕見癌症 - 電腦王阿達

國外媽媽用 iPhone 閃光燈幫自己兒子拍照時,意外發現他罹患罕見癌症

過去大多聽到 Apple 科技產品救人一命的新聞,幾乎都是 Apple Watch 居多,這次則比較特別變成 iPhone,而且嚴格來說任何有 LED 閃光燈的手機都能做到。國外一位媽媽在房間用 iPhone 幫自己兒子拍照時,意外的閃光燈,結果從照片發現到她的兒子眼睛有白光,當下她就覺得不對勁,似乎得了癌症,隨後帶去給醫生檢查後,確實診斷出罹患罕見癌症。

asher1
圖片來源:FOX NEWS

國外媽媽意外發現自己兒子罹患罕見癌症

根據外媒 FOX NEWS 的報導,一位美國佛羅里達州的 41 歲母親,在自己小孩 Asher 三個月大時,發現到他的右異常,她提到:「當時幫她小孩拍照時,房間的燈光突然改變,因此觸發了 iPhone 閃光燈,接著就注意到 Asher 的眼睛出現白色光芒」。

而這位母親本來就是一位護士,因此對這症狀很敏感,為了以防萬一,之後她也用專業相機拍攝更多照片,並與她的護士同事討論,雖然她同事都說可能是閃光燈導致的白色光芒,但最終她決定還是帶去給醫生檢查。

果然,媽媽的直覺都是很準,醫生檢查之後發現 Asher 診斷出患有「視網膜母細胞瘤 D 期」,最嚴重是 E 期,意味著如果再晚就危險了。

隨後 Asher 也盡快接受化療,至今已經進行過 54 次檢查,目前仍在接受治療。不得不說他真的很勇敢阿,三個月就得了這癌症,一直到現在過了七年左右,等於說童年時間有很大一部分都要跑醫院。

她的母親也稱讚 Asher:「我從沒見過比他強壯的孩子,他非常積極,而且從不抱怨」:
Asher4
圖片來源:FOX NEWS

話說回來,這次事件也真的是很幸運,不僅意外誤觸 iPhone 閃光燈,這位母親也剛好是護士,知道小孩子眼睛出現白光不正常,要不然絕大多數人開閃光燈拍照後,如看到眼睛有白光,應該都以為是閃光燈,不會去多想。

資料來源:FOX NEWS

Apple Watch 主動報警功能造成濫用,堪薩斯警長表示緊急電話超困擾

您也許會喜歡: