Google 想把 HTML5 遊戲帶到 Android Auto ,GearSnacks 默默到來 - 電腦王阿達

Google 想把 HTML5 遊戲帶到 Android Auto ,GearSnacks 默默到來

越來越多汽車內建 Android Auto 車載系統,前幾天,在知名論壇 Reddit 的 Android Auto 社群中用戶注意到系統應用程式清單裡面出現了一個神祕的「GearSnacks」圖樣,目前除了 Reddit 外似乎也沒有其他地方有關於它的討論,到底它是什麼呢?

Google 想把 HTML5 遊戲帶到 Android Auto 上

Reddit 上網友發表截圖展示了這個「GearSnacks 」圖示中所顯示的內容,其中包含了多款遊戲,國外媒體 XDADevelopers 對最新版本的 Android Auto 系統進行拆解,發現在其中有多個項目與 GearSnacks 直接綑綁在一起。這邊說明一下 GearSnacks ,這個 Google 實驗項目是一個 HTML5 遊戲平台,在 2020 年初時首度展示,主要用於提供 HTML5 遊戲,可從任何具備網頁瀏覽功能的設備上把玩。其中每款遊戲都支援觸控、鍵盤和滑鼠輸入,可透過官方網站在 Android、iOS 與電腦上使用。

在今年稍早,Google 開始將 GameSnacks 的 HTML5 遊戲整合到旗下產品中,包括 Chrome 瀏覽器、Google Pay、語音助理和Google 發現。Google 在公告中表示,他們將尋找更多機會將 GameSnacks 遊戲導入更多產品中,而且 Android Auto 似乎正在考慮這個主意。

目前,HTML5 遊戲的完整目錄似乎還無法在 Android Auto 獲得,有網友發現其中只有 3 款遊戲可供使用,在外媒對原始碼分析檢查後發現連結到系統的 HTML5 遊戲至少有 8 個,似乎正在對登陸 Android Auto 進行最佳化修改,遊戲包含 Zoo Boom、 Onet Connect Classic、Cannonballs 3D、Pin the UFO、2048 Giant、Find 500 Differences、Unblock That 與 Bubble Woods。在 APK 中有一串文字說明表示 Android Auto 上的遊戲僅可使用觸控螢幕來玩,你的車載系統必須符合這項規則才可遊戲。

另外,因為希望駕駛不要一邊開車一邊玩遊戲,GeaeSnacks 必須在車子停下的時候才能啟動,這點也是安全考量,畢竟開車的時候還是不要分心比較妥當。

◎資料來源: XDADevelopers 

 

您也許會喜歡: