國外論壇上部分用戶反映 HomePod 升級 14.6 版後失靈 - 電腦王阿達

國外論壇上部分用戶反映 HomePod 升級 14.6 版後失靈

HomePod 這款產品雖然已經於近期宣布停售停產,但在全球還是有非常多的使用者,不過近日以來 HomePod 的問題頗多,也讓許多用戶在國外論壇上此起彼落地討論著,繼前些日子的軟體升級發燙後,現在又有用戶反映在升級後家中的 HomePod 就失靈了。

國外論壇上部分用戶反映 HomePod 升級 14.6 版後失靈

繼日前國外報導過的 HomePod 升級至 iOS 15.0 Beta 後出現嚴重過熱問題後,現在又有網友陸續在知名論壇 Reddit 上反映,把產品系統升級到 14.6 之後的版本並進行某些設定,特別是在與 Apple TV 配對連接使用時,部分 HomePod 會失效變磚。一位家中有 19 台 HomePod 的網友表示,其中的 7 部已經在升級後變磚了,其中有 3 台運行正式版本,4 台運行 Beta 版本,也就是說兩種版本都存在上述的問題。

國外媒體 9to5Mac 的讀者也反映到,家中 2 部 HomePod 在升級到 14.6 板後也失靈了,其中一部是在進行連接立體聲時出問題,另一部則是在連接 Apple TV 的時候出包。儘管有些人說 tvOS 14.6 與 AirPlay 與變磚情況有關,不過另外一家國外媒體 AppleInsider 測試後發現,手邊的 HomePod 本身並沒有問題且都能正常運作,所以看起來也並非是人人有獎的毛病,可能必須觸動某些機制或流程才會出現。
HomePod 更新

關於這個現象,Apple 並沒有做出任何說明,對於已經過保固的用戶來說,如果出現變磚的現象,只要官方沒有承認並且為提供相對應的售後措施,那用戶還是得要自費進行維修。倘若問題是出在軟體上面,相信很快 Apple 就會有相應的修補程式,暫時可以先不必慌張。

◎資料來源:9to5Mac 、AppleInsider 

 

您也許會喜歡: