數據再次證實 AMD、NVIDIA 顯示卡價格持續崩跌,一個月就跌 80% - 電腦王阿達

數據再次證實 AMD、NVIDIA 顯示卡價格持續崩跌,一個月就跌 80%

上個月初,國外 GPU 顯卡價格已經有相當大幅度的跌幅,這似乎只是剛開始而已,因為根據最新國外網站統計歐洲 AMD、NVIDIA 顯示卡價格顯示,從 5 月底到 7 月初僅約一個月的時間,NVIDIA 顯卡價格跌幅就達到 80%,AMD 也超過 20%,比 4 月底到 5 月底那段還多。

這也代表說,有意買顯卡的人可以再等一下,搞不好再過一個月顯卡價格就會恢復正常,用原價即可買到。


圖片來源:Camelcamelcamel

AMD、NVIDIA 顯示卡價格持續崩跌

根據德國 3DCenter 網站最新統計報告,AMD 與 NVIDIA 的價格高峰落在 5 月中,隨後就開始崩跌,特別是 NVIDIA,雖然 6 月中有一度緩下來,AMD 顯示卡甚至還小漲一下,但好景不常,半個月又跌了 30~40%:

這也代表說,NVIDIA 與 AMD 顯示卡已經回到二月份的價格。另外這張圖表統計的顯卡型號是,NVIDIA 為 30 系列(3060、3060Ti、3070、3070Ti、3080、3080Ti、3090)、AMD 為 6000 系列(6700XT、6800、6800XT、6900XT)。

持續暴跌其實也蠻正常的,畢竟六月底時中國對加密貨幣礦場打壓更嚴重,比特幣、以太幣等知名加密貨幣價格也持續震盪整理,不少礦工都開始大量出售顯卡以降低損失,進而一直打壓顯卡價格。

除了德國,Wccftech 最新統計的美國市場顯卡價格也差不多,7/4 價格無論是 AMD 還是 NVIDIA 顯示卡,都比 6/20 還要低:

新興市場也不例外,巴基斯坦的 NVIDIA 30 系列顯卡也出現 20% 的跌幅,而且看起來還沒停止:

不得不說看完真讓人覺得心情愉快,顯示卡這個產品,本來就不應該炒這麼高,而且我猜測即便未來加密貨幣再次暴漲,顯卡價格也不會像去年到今年一樣漲這麼誇張,畢竟現在新卡都有挖礦限制機制。

資料來源:Wccftech3DCenter

同張顯示卡,全新與經 18 個月挖礦的舊卡遊戲效能有差異嗎?這部實測告訴你

您也許會喜歡: