中央「COVID-19 公費疫苗預約平台」公開 可透過網站與健保快易通進行「意願登記」 - 電腦王阿達

中央「COVID-19 公費疫苗預約平台」公開 可透過網站與健保快易通進行「意願登記」

先前持續由中央規畫中的「COVID-19 公費疫苗預約平台」,於今(6)日全國防疫會議後的記者會上,正式公開了施打意願登記與預約流程。

圖片來源

中央「COVID-19 公費疫苗預約平台」公開 可透過網站與健保快易通進行「意願登記」

 

「COVID-19 公費疫苗預約平台」主要分為四個步驟「意願登記」、「1922簡訊預約接種通知」、「預約接種」及「接種疫苗」,而意願登記目前開放第9類(高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病患)與第10類(民國60年(含)以前至民國46年(含)以後出生者)。

 

而「COVID-19 公費疫苗預約平台」目前網站也已正式公開,可以先略窺預約登記的流程,網站目前提供了身分證號+健保卡號的認證方式,輸入相關資訊後系統便會自動認證,符合資格者才會進行後續的意願登記步驟。

圖片來源

 

另外透過健保快易通app也能進行「意願登記」,同樣會引導至「COVID-19 公費疫苗預約平台」。

 

全國防疫會議後的記者會上,唐鳳也提到除了若收到「1922簡訊預約接種通知」後,將會有「線上預約」(COVID-19 公費疫苗預約平台、健保快易通)與「實體預約」(超商、藥局、衛生所插卡預約)兩種。

 

今(6)日也率先公開金馬澎試辦計畫,試辦對象為戶籍及居住地在金馬澎且為第9、10類對象,登記期間為7月6日10:00-7月7日17:00;開放預約為7月8日10:00-7月9日17:00。

 

在全國防疫會議後的記者會上,已針對「COVID-19 公費疫苗預約平台」有較完整的說明,不過根據目前規劃,仍會優先開放給第9類與第10類登記,因此其他類別的人可能還要再等等。

 

 

圖片來源自:全國防疫會議後記者會直播

 

「COVID-19 公費疫苗預約平台」

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」