Windows 11 用不慣?10 天內可輕鬆降回 Windows 10 - 電腦王阿達

Windows 11 用不慣?10 天內可輕鬆降回 Windows 10

近日,Windows 11 推出並且開始釋出測試版,有些喜愛嘗鮮的人已經忍不住下載來玩玩,至於穩定的正式版本則預計會在今年稍晚推出。雖說新系統讓人躍躍欲試,卻也讓人既期待又怕受傷害,如果升級後用不習慣怎麼辦?這回 Windows 11 為你保留了降回 Windows 10 空間,輕鬆回到你最熟悉的舒適圈。

Windows 11 用不慣?10 天內可輕鬆降回 Windows 10

在新的 Windows 11 推出後,會針對符合升級資格的系統發出免費升級的通知與更新,用戶可以直接在電腦上進行自動安裝,完成後重新開機就可進入全新的作業系統。這個過程非常簡單輕鬆,幾乎可說是一鍵搞定,但如果你用不習慣呢?別擔心,這次微軟為你保留了快速降回 Windows 10 的餘地,不滿意包退!

微軟採用與 Windows 10 功能更新同樣的降版策略,換句話說,如果你想要從 Windows 11 退回到 Windows 10,只要在安裝 Windows 11 後的 10 天內,都可以使用系統內建功能來快速返回。從第 11 天開始,系統中所有降版所需的檔案、文件都會被清除,此時若還想要降回 Windows 10,你必須先把電腦中的資料都先備份出來後重新安裝整個系統才行。

Windows 11 將於今年秋季推出,免費升級將在 2022 年初開始推動,理論上來說, 10 天可以算是一個試用期,足以讓你確定自己是否喜歡新的作業系統,也足夠讓你確認目前必須要用的所有應用程式、軟體是否與新系統相容,不會影響到正常工作。

◎資料來源:SoftPedia

 

您也許會喜歡: