國外 YouTuber 巧手 DIY 製作搭載 macOS Big Sur 的攜帶型裝置 - 電腦王阿達

國外 YouTuber 巧手 DIY 製作搭載 macOS Big Sur 的攜帶型裝置

macOS Monterey 雖然推出了,但目前絕大多數的還是選擇使用更穩定的 macOS Big Sur,你有沒有想過除了筆電之外,在更小、更方便攜帶的設備上使用這款作業系統呢?國外一味 YouTuber 發揮奇思妙想,親手打造一台內建 Big Sur 的口袋型隨身裝置,讓你走到哪都能隨時掏出來用一下。

國外 YouTuber 巧手 DIY 製作搭載 macOS Big Sur 的攜帶型裝置

國外 YouTuber 「Ike T. Sanglay Jr.」在他的頻道「iketsj」上傳了一支長度約 8 分鐘的影片,內容介紹了他製作了一部運行 macOS Big Sur 的掌上型電腦。該電腦採用 Lattepanda Alpha 主機板、Arduino Leonardo 微控制板,配備了 Intel Core m3 處理器、 8GB 記憶體,以及一個先預裝好作業系統的 240GB SATA SSD,外殼則是以 3D 列印來製作。以螺絲將各部分固定好,加上清晰的螢幕、軟質按鍵,並且與主板連接好,從影片中可以看到一部掌上型電腦慢慢成形。

在 YouTuber 完成所有工作後,終於可以正常將這部小電腦開機,除了電池指示功能不管用外,其他操作似乎都一切正常,甚至還擁有 USB 連接埠可外接其他設備。創作者表示,這東西可能在很多人眼中並不實用,而他想要的並不是實用性,純粹只是想要自己動手做一個。後來他結算了一下所有零件的成本實際上還超過了 M1 版 Mac mini,不過 DIY 帶來的樂趣,無價。

雖然筆者個人無法想像在這麼小的螢幕上實際使用 macOS,但我喜歡能夠在這麼小的設備上擁有強大功能的概念,加上它是一個身型小巧的可愛小設備,對於需要經常性移動的人來使用再適合不過了。

 

 

您也許會喜歡: