Facebook 推出新聞通訊服務「Bulletin」,提供文字創作者全新營利平台 - 電腦王阿達

Facebook 推出新聞通訊服務「Bulletin」,提供文字創作者全新營利平台

在疫情期間,很多自由文字工作者開始另闢蹊徑尋求更多收入來源,也使得郵件式的新聞通訊產品開始流行起來,現在 Facebook 也想要來分一杯羹,推出了旗下新聞通訊服務「Bulletin」,讓廣大的創作者能夠有另一個發表作品與經營付費內容的最新平台。

Facebook 推出新聞通訊服務「Bulletin」,提供文字創作者全新營利平台

說道新聞通訊服務領域,就少不了想到處於領導先鋒地位的「Substack」,在這個平台上幫助創作者銷售電子郵件付費訂閱產品,並且透過預付款的方式來招攬新聞記者加入創作行列,目前經營得有聲有色。其他科技公司也陸續嗅到此領域的商機,像是 Twitter 收購了新聞通訊平台「Revue」,而 Facebook 則決定自己動手樂趣多。

Bulletin 提供文字創作者在上面發表免費與付費的時事相關內容,不僅能夠在網路上發表,還能直接發送到訂閱者的電子信箱中,並且在 Facebook 上面分享。Facebook 目前釋出的最大利多就是作者可以自訂付費訂閱價格,初期不會對作者提出抽成要求,但作者還是可以完全掌控自己的作品與訂閱用戶名單,從這一點看來比 Substack 的 10% 與 Revue 的 5% 划算不少,但未來還不曉得到底會訂下多少百分比的抽成規定。
前往 Bulletin,點這裡

目前 Bulletin 還沒有開放廣大用戶註冊,但已經開始引進一些創作者來進行測試,隨著時間的推移還會召集更多人士的加入,Facebook 已經簽下數位知名記者,內容涵蓋體育、金融、科學和醫學等系列主題。這項服務初期主要面向美國的文字創作者,但全球都能看到該網站,後續還會開放更多國家使用。

◎資料來源:The Verge

 

您也許會喜歡: