Chrome for iOS 可啟用切換無痕模式時以 Face ID 解鎖保護隱私 - 電腦王阿達

Chrome for iOS 可啟用切換無痕模式時以 Face ID 解鎖保護隱私

通常我們會使用無痕模式來瀏覽不想出現在瀏覽器歷史紀錄中的敏感網站,或是會留存 Cookie 的敏感網站,雖說這點非常方便,但是當你中途未關閉無痕且切換到其他應用或任務後,中間卻沒有一道關卡來避免別人用你已經解鎖的手機查看剛剛未關閉的無痕視窗,這點顯然就是一個容易被窺視的漏洞。

Chrome for iOS 可啟用切換無痕模式時以 Face ID 解鎖保護隱私

Google 的 Chrome 瀏覽器 iOS 版現在出現一個新的實驗性隱私功能,允許你在切換到其他應用或任務後,想要再回到暫時閒置的無痕視窗時必須以 Face ID 來解鎖,以確保只有你自己可以訪問與查看無痕視窗裡面打開的分頁。在啟用該功能後,當嘗試在 iOS 打開 Chrome 無痕視窗分頁時,瀏覽器會提示你用 Face ID 進行身分驗證(如下圖)。

一但無痕模式已經用 Face ID 解鎖,直到你關閉或再次打開瀏覽器後才會需要再一次進行解鎖。由於該功能還屬於實驗性攝氏階段,你必須前往「chrome://flags」頁面上搜尋「Device Authentication for Incognito」並啟用它(切換到 Enabled),接著重新啟動瀏覽器。如果想要打開這個功能,當瀏覽器重新啟動後,進入隱私設定裡面將「Lock Incognito Tabs When You Close Chrome」打開即可;想要關閉亦是同上操作。

有鑑於 Face ID 的特殊性,這項功能可以做到讓你快速解鎖,無縫切換與瀏覽的實際體驗,不須另外感應指紋或輸入圖樣、密碼,幾乎等同於直接面向手機就能做到,可說是既方便又酷炫的新功能。

◎資料來源:Bleeping Computer

 

您也許會喜歡: