一個專為自我毀滅而存在的網站,算是療癒大家待在家的苦悶 - 電腦王阿達

一個專為自我毀滅而存在的網站,算是療癒大家待在家的苦悶

自從台灣疫情擴散開來,大人小孩全面戒備,能待在家就絕對不出門,筆者本來就宅慣了,對我倒沒什麼影響,但對於喜愛外出的人來說就如同被砍斷了雙腿一般鬱悶。國外有人架設了一個網站,而這個網站的初衷就是用來自我毀滅,聽起來很詭異,不過也算是給人們另一個苦中作樂的宣洩出口吧!

一個專為自我毀滅而存在的網站,算是療癒大家待在家的苦悶

在一年多前的 2020 年 4 月,「This website will self destruct」這個主旨在自我毀滅的網站誕生,當時正處於 COVID-19 爆發後的數周,許多地方正面臨著封城鎖國,群眾因未可知的情勢而承受著巨大壓力,很多關於憂鬱症、孤獨恐慌等現象在全球急速激增。
前往 This website will be destruct,點這裡

這個網站如果沒有在 24 小時內獲得至少一條來自網友的訊息,就會進行自我毀滅而不復存在。任何人都可以在這個網站上的留言框中輸入想要寫給網站的話,不限制內容與題材,可以是各種天馬行空。你也可以點選「Read a Message」,瀏覽一則網站上隨機出現的其他網友留言。

該網站簡單的設計與它推出的時間點,使它成為記錄下全球各地人們在 COVID-19 期間情緒與想法的完美方式,透過過去一年裡面留下來的隨機資料,你可以看到人們對病毒影響生活所造成的各方面憂慮,包括健康、工作保障、財務、人際關係等,除了負能量的釋放,其中也有許多蘊含著對未來充滿希望與鼓勵的留言。

▲捲到網頁下面可以看到留言框

目前該網站還是受到網友們的喜愛,因此可以推斷它並不會那麼早走向自我毀滅一途,大家如果感興趣也可以上去留言發洩一下內心的煩躁。

 

您也許會喜歡: