Microsoft Edge 的共享分頁功能上線,分享網址超方便 - 電腦王阿達

Microsoft Edge 的共享分頁功能上線,分享網址超方便

以筆者來說,有時候在桌上型電腦的 Microsoft Edge 上看小說,想要懶到床上去用筆電來看時,每回都要重新查找一次網頁很不方便,接下來 Microsoft Edge 正在獲得更方便的共享分頁能力,讓你可以更快速地將網址分享到其他裝置上,無縫查看網頁輕而易舉。

Microsoft Edge 的共享分頁功能上線,分享網址超方便

在今年 4 月時,微軟開始在 Microsoft Edge 瀏覽器的 Canary 版上面測試共享分頁功能,歷經數個月的測試,現在這項功能終於開始陸續向一般用戶使用的正式版推出。這項方便的工具可以讓你將分頁發送到不同的裝置上,透過共享分頁功能,無須將書籤或網址另外複製黏貼。

目前已經有一小部分用戶在 Windows 10 與 macOS 版上獲得此功能,想要嘗試看看,可以打開任意連結,點選一下網址列,並且選擇發送此分頁的選項。點選後,系統會自動將該連結發送到目前已經用 Microsoft 帳號登入的設備;接收端則會收到來自 Microsoft Edge 推送的通知,其中會標註網頁名稱與連結。

你還可以在網頁上任意處用滑鼠右鍵點一下並選擇設備來進行共享。正如下方截圖中看到的一樣,當你按下右鍵後,會出現一個前方是小小筆電和手機的圖示,點選這個圖示就可以直接將該網頁連結發送到選擇的裝置。當然,如果你目前沒有在其他設備上使用 Edge,這個選項就不會出現。

附帶一提的是,目前已知該功能適用於電腦版,行動版則還未見跡象。這個功能其實並不是微軟首創,早在 2019 年時,Chrome 瀏覽器與 FireFox 瀏覽器上都已經有相同的功能,不過還是老話一句,有總比沒有好,遲到總比不到好。

◎資料來源:Windows Latest

您也許會喜歡: