Sony 正式推出 Airpeak S1 專業空拍機,建議售價 9,000 美金 - 電腦王阿達

Sony 正式推出 Airpeak S1 專業空拍機,建議售價 9,000 美金

今年初 CES 2021 中有短暫現身的 Sony 專業空拍機 Airpeak,最近終於推出了!名稱正式取名為 Airpeak S1,細節規格也出爐,而價格部分不愧是為專業領域開發,要價 9,000 美金,約台幣 244,890 元,不是一般人負擔得起,預計今年秋天上市。

thumbnail_1280X720

Sony 正式推出 Airpeak S1 專業空拍機

Airpeak S1 是一款為專業影像製作開發的空拍機,跟一般空拍機比較不一樣,它能夠外裝 Sony 相機來飛行拍攝,將支援 Sony Alpha 全系列,包括 A7S Mark III、A7R IV、可錄 8K 畫質的 Alpha 1、以及 FX3 和 FE 主鏡頭不過需要另外購買 Gremsy T3 雲台。

2021-06-12_160321

這台的穩定性與抗風性非常棒,即便在每小時 44.7 英里的風速下,也能穩定拍攝,這是 DIJ Inspire 2 的兩倍。機身配有 5 組立體攝影機,搭配上紅外線測距儀,即便沒有衛星定位系統也能實現自動規避障礙物。

 

Airpeak S1 可承受最多 2.5kg 的相機系統,相機本身、鏡頭與雲台都要算進去,因此挑選上要特別注意。

最快約 3.5 秒就能完成每小時 0~80 公里的加速度,最高時速達到 90 km/h,不過要注意是,這是沒有裝任何東西,因此裝上後速度一定會下降。最高可飛到 2,500 公尺的高度,無負載情況下,最大飛行時間約 22 分鐘,配備 a7SIII + SEL24F14GM 時,則縮短至 12 分鐘。

起落架為可伸縮式,收納時使用者也能輕鬆拆卸掉螺旋槳。

 

Airpeak S1 有提供控制器,不過沒有顯示螢幕,因此需要搭配 iPhone 或 iPad 一起使用,目前 Sony 只推出 iOS 與 iPadOS 的 App,Android 還沒有任何消息。

2021-06-12_160306

單機建議售價 9,000 美金,隨附兩顆電池、兩個螺旋槳、充電器與控制器,預計今年秋天開始出貨,未來還會推出相關保險服務,避免意外導致的墜機損害,讓用戶可以更安心使用。

資料來源:Sony

Tesla 爆能被空拍機無線破解的中控解鎖漏洞,還能傳染給其他車…

您也許會喜歡: