日本 Thanko 推出腰扣式風扇,直接將涼風吹送到衣服裡 - 電腦王阿達

日本 Thanko 推出腰扣式風扇,直接將涼風吹送到衣服裡

天氣越來越炎熱,雖然因為疫情的關係,很多人都改為在家上班,不過還是有一群人們默默地堅守崗位,像是警察、體力勞動者,莫不是冒著大太陽汗如雨下地工作著。最會發想推出一些奇妙商品的日本廠商 Thanko 隨著夏季到來又推出了不一樣的涼夏對策,直接把風送進你的衣服裡。

日本 Thanko 推出腰扣式風扇,直接將涼風吹送到衣服裡

雖然隨身便攜式的風扇並不少見,坊間也有各種款式、尺寸可供挑選,但萬變不離其宗,不是要靠手拿,就是掛在脖子上面,而且在炎熱爆汗的情況下,這麼吹著有如隔靴搔癢,一點都不爽快,反而因為熱風追著衣服飄動搞得老覺得皮膚癢癢的。

日本 Thanko 這次推出的新產品「W腰ベルトマッパファン」,外觀上呈現一個 W 型,中間是控制器的部分,說是控制器其實也就是一個開關跟充電電池所在的地方,風量有 3 段可供調整。

左右兩邊各配一個小風扇,小風扇的前後各有一個固定夾,內側可直接夾在褲頭或是皮帶上,外側則可夾在衣服下緣。出風口位於風扇頂端,這就是它設計巧妙之處啦!如此設計,當你將風扇依使用方式固定好後,一開電源,涼風直接源源不絕地吹送到衣服裡,直接讓皮膚降溫冷卻,比起一般手持風扇更涼快!內建充電電池,利用 USB 充電,只需充電 2 小時就可持續使用 11 小時。

雖然它看起來有點顯眼,但對於必須釋放雙手工作、取物的人來說特別方便;如果你想要掛脖子使用,隨貨還附頸帶可供懸掛,加上可自由彎折的手臂,放在辦公桌上使用也沒問題喔!這款產品在日本定價為 3480 日元(約合新台幣 895 元),有興趣可以到官網看看。

您也許會喜歡: