國研院國網中心COVID-19 全球即時疫情地圖 整合「台灣各縣市施打COVID-19疫苗統計」 - 電腦王阿達

國研院國網中心COVID-19 全球即時疫情地圖 整合「台灣各縣市施打COVID-19疫苗統計」

現在包含疫苗,與肺炎疫情相關的資訊都是許多人關注的焦點,科技部轄下財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(簡稱國研院國網中心),近期在「COVID-19全球即時疫情地圖」的基礎下,增加了「COVID-19疫苗」資訊頁面,能看到「台灣各縣市施打COVID-19疫苗統計」、「各國家接種COVID-19疫苗統計」等資訊。

國研院國網中心COVID-19 全球即時疫情地圖 整合「台灣各縣市施打COVID-19疫苗統計」

 

在「COVID-19全球即時疫情地圖」首頁中,能看到許多視覺化的圖表,包含先前即有整合的「台灣COVID-19 疫情發展累計圖」、「台灣與國際社交距離計步器」,另外還能看到新增的「各縣市配送疫苗剩餘量」,透過類似水庫水量資訊的圖像來顯示配送疫苗剩餘量。

進一步點選「獲得更多疫苗接種圖表數據」,就能在「COVID-19疫苗」資訊頁面中找到更多整合疾管署的疫苗資訊,包含「台灣各縣市施打COVID-19疫苗統計」、「COVID-19疫苗接種對象優先順序接種統計」、「各國家接種COVID-19疫苗統計」。

 

由於疫情已經擴大,如何能讓更多人接種疫苗成為當務之急,透過「COVID-19全球即時疫情地圖」的「COVID-19疫苗」資訊頁面,可了解目前的大致施打狀況,並可作為之後疫苗預約系統上線,預約前施打參考。

 

圖片來源自:「COVID-19全球即時疫情地圖」

 

您也許會喜歡: